Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заливные пасхальные яйца
algre

Ингредиенты для заливных яиц


яйца — 10 шт.
мясной бульон — 2 ст.
желатин — 20 г
болгарский перец — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
ветчина — 300 г
зелень


Способ приготовления заливных яиц

1. Для начала нужно подготовить скорлупу. Для этого яйца тщательно вымыть, сделать маленькое отверстие с тупой стороны яйца и вылить содержимое. Внутри хорошо промыть и высушить.
2. Желатин замочить минут на 10. Подогреть до растворения (не кипятить) и смешать с бульоном. Процедить.
3. Перец и ветчину нарезать маленькими кубиками. С кукурузы слить жидкость.
4. Аккуратно уложить все ингредиенты в подготовленные формочки (скорлупки), залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.
5. Когда содержимое застынет, очистить скорлупу. При подаче украсить зеленью.
С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Можно использовать любой наполнитель: мясо, курицу, язык, креветки, рыбу и т.д. Также можно использовать и другие бульоны, например, овощной или рыбный.

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
надо попробовать!спасибо...)))

красиво и аппетитно, нужно будет попробовать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account