Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какое выбрать сцепление и как это сделать правильно
algre
Покупая автозапчасти на свой автомобиль каждый автовладелец старается придерживаться «золотой середины» по соотношению  качества и цены запчастей. Врядли кто-то захочет переплачивать честно заработанные  деньги за сверхкачественную запчасть, ровно как и экономить на своей безопасности  и сроке службы деталей и запчастей. Абсолютно логично, что покупатель должен знать, за что  заплатил, и что взамен получил. Только тогда он будет доволен покупкой.

Согласны?  Тогда уделите немного своего времени, и узнайте на какие запчасти для иномарок  Вы тратите свои деньги.

Группы автозапчастей.    Все автозапчасти, которые можно купить делятся на несколько групп. Отличаются они друг от друга в зависимости от того, кто их выпускает  и кто непосредственно продает. Итого, автозапчасти могут быть:
•    От автозавода. Такие автозапчасти называются оригинальными запчастями и, соответственно, стоят дороже других.
Во многих случаях, автозавод лишь собирает и комплектует автомобили, но не производит  детали и запчасти для них. При этом проводится тендер-конкурс среди поставщиков автозапчастей и подписывается договор с одним или несколькими из них. Как правило требования к долговечности и  надежности к этой продукции выше среднерыночных. Далее поставщик выпускает запчасти для непосредственно завода и отправляет часть партии на сборочный конвейер, а другую часть – в официальные автосервисы и автомагазины. Такие автозапчасти имеют клеймо автозавода.

  • От заводских поставщиков. Они продаются с логотипом поставщика.
  • Очень часто - это те же оригинальные запчасти, но поставляются они не на конвейер завода и официальные СТО, а в свободную продажу: автомагазины и автосервисы.
  • От сторонних производителей. У них нет никаких  отношений и взаимных договоренностей с производителем автомобилей.Такие производители делают автозапчасти по их оригинальным образцам. Они проходят обязательный технический контроль и сертификацию, но не всегда могут быть точной копией оригинальных автозапчастей.
  • От упаковщиков. Не редкий  вариант. Покупатель приобретает автозапчасти не с брендом производителя, а с логотипом  фирмы-продавца. Другими словами одна компания выпускает запчасти,  другая, под своим именем, их продает в розницу.
Есть еще такая распространенная группа автозапчастей, как "базарная". Такие  запчасти могут иметь упаковку оригинальных запчастей (!), упаковку известных Вам брендов, даже клеймо-логотип известного поставщика (!), но произведены без каких либо технических требований никому неизвестным производителем из какой-то восточной страны, естественно без каких-либо сертификатов и т.д. О надежности и сроке службы таких запчастей можно только догадываться. К сожалению есть масса печальных примеров применения запчастей с автобазара... В лучшем случае такая запчасть просто быстро износится и даст о себе знать, например, постукиванием, в худшем... - даже думать не хочется.

Так какие автозапчасти покупать?

Автовладельцы, то есть потребители запчастей делятся на две категории. Одни  считают, что покупать  нужно лишь «оригинал», то есть от завода-производителя запчасти, потому что те проходят строгий контроль качества и идут с гарантией от автозавода. Другие - уверены, что качественные автозапчасти есть и у компаний с хорошим именем, а высокая цена оригинальных запчастей – это переплата за торговую марку автозавода, бренд. И те, и другие – по-своему правы.

Конечно, оригинальные автозапчасти – это самый лучший вариант. Но такие поставщики автозапчастей, как Lemforder, Febi, SKF, Bilstain, ZF считают, что «оригинал» приобретать невыгодно по причине высокой стоимости. Они утверждают, что  все запчасти, хоть для официальной станции или конвейера, хоть для простого автомагазина или СТО,  выпускаются по единому технологическому процессу и проходят один и тот же техконтроль качества.

Идеальный вариант – это запчасти компаний-производителей, которые сотрудничают с автозаводами. Эти автозапчасти того же качества, что и оригинальные, но стоят гораздо  ниже. Но найти и приобрести такие автозапчасти непросто, так как отношения между и изготовителями автозапчастей и автозаводами особо не афишируются.
Как поступить с такой ситуации? Да просто – проконсультируйтесь со специалистами, имеющими опыт в сфере автозапчастей.

Метки:

?

Log in

No account? Create an account