Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хлебопечка вам в помощь, или Как быть хорошей хозяйкой?
algre


 

Кухня современной хозяйки похожа на небольшую выставку технических новинок и результатов развития прогресса. Сложно представить себе современную кухню без электрочайника, микроволновой печи, кухонного комбайна, электрической мясорубки, блендера, миксера, тостера и так далее.

Иногда кажется, что мы находимся не на обычной кухне, а в демонстрационном отделе бытовой технике какого-нибудь супермаркета.

Однако конечная цель результата работы всех этих электроприборов заключается в том, чтобы облегчить жизнь женщине на кухне, сократить затрачиваемое на приготовление пищи время, сохранить силы, здоровье и хорошее настроение. С таким арсеналом несложно будет справиться и мужчине. Стоит доказать ещё раз теорему о том, что мужчины – лучшие повара и кулинары, чем прекрасная половина человечества.

И если раньше (лет эдак сто назад) быть хорошей хозяйкой означало неутомимо трудиться, работать на кухне и изучать кулинарные книги, то сейчас справиться с этой задачей помогает бытовая кухонная техника. Однако не стоит забывать, что капелька души, добавленная в блюдо, приготовленное с помощью бытовой кухонной техники, абсолютно не помешает и при этом сделает кулинарный шедевр настоящим произведением искусства с соответствующими вкусовыми качествами.

Не так давно ряды электрических бытовых приборов, созданных в помощь хозяйке на кухне, пополнила электрическая хлебопечка. Форма (а она бывает и продольная, и поперечная, вертикальная или горизонтальная), размеры могут быть разными, но базовые функции, заложенные в программу, как правило, у всех хлебопечек одинаковые.

На первый взгляд, функция хлебопечки читается в самом названии – она выпекает хлеб. Однако это только на первый взгляд. Хозяйка, у которой на кухне стоит этот чудо-прибор, по секрету вам расскажет, что хлебопечка умеет не только выпекать вкусный и ароматный хлеб и хлебобулочные изделия.

Кстати, процедура приготовления домашнего хлеба настолько проста и доступна, что даже та хозяюшка, которая ранее не сталкивалась с приготовлением хлеба в домашних условиях, но хочет порадовать своих близких душистым домашним хлебушком, сможет с этим справиться. Главное – соблюсти правильную дозировку необходимых ингредиентов, выбрать нужную программу, нажать на кнопочку «Старт» и быть готовой к тому, что через 45 минут или 1,5 часа хлеб уже будет готов. Ни один магазинный вариант хлеба не сравнится с караваем домашнего приготовления.

Итак, помимо того, что хлебопечка печёт вкусный хлеб, она умеет ещё и замешивать тесто разных консистенций. Жидкое, полужидкое, крутое. 75% работы по приготовлению домашних блинчиков, вареников, пельменей и булочек эта чудо-машина берет на себя. От хозяйки требуется лишь сформировать будущее изделие из теста и приготовить его либо на плите, либо в духовке.

Еще хлебопечки умеют варить джемы, варенья, повидло. Нужно только засыпать вымытые ягоды, добавить сахар и выбрать необходимую программу. Преимущество варки джемов, варенья, повидла в хлебопечке налицо – хозяйке не надо стоять у плиты, помешивая горячую массу, рискуя обжечь руки, и переживать о том, чтобы её варенье не подгорело. Внутренняя поверхность контейнера в хлебопечке – с антипригарным покрытием. Единственный недостаток – так это то, что за один раз можно сварить совсем небольшое количество повидла или джема, но простота и доступность процесса позволяет загрузить фрукты и сахар и нажать на «Старт» несколько раз.

Есть также хлебопечки, обладающее функцией приготовления йогуртов и сладких сырков. Тогда вся ваша семья сможет лакомиться не только свежим хлебушком, булочками, печеньем, вареньем, джемом и повидлом, но и домашней кисломолочной продукцией.

Как правило, стоимость хлебопечки напрямую зависит от функций, включённых в её программу. Однако чем больше возможностей у чудо-машины, тем больше полезных и вкусных изделий вы сможете приготовить на своей кухне без особых усилий и без привлечения дополнительных электроприборов. Предпочтение при выборе хлебопечки стоит отдавать продукции известных фирм, производящих бытовую кухонную технику. Тогда можно не переживать, будут ли указанные программы корректно работать и действительно ли антипригарное покрытие контейнера. Лучше выбирать сертифицированную продукцию, на неё и гарантия будет распространяться в случае чего, и служить она будет верой и правдой.

Домашний ароматный хлеб, нежные пельмени из вкусного теста, дивное варенье, пышные булочки, фруктовый йогурт… Оказывается, быть хорошей хозяйкой и вкусно готовить не так уж и сложно – с надёжной помощницей на кухне, хлебопечкой.

Ольга Шевцова

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account