Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мастер-класс по макияжу для зрелых женщин
algre

Прежде всего, выберите какую-то одну черту лица и выделите ее при помощи макияжа. Если вы сомневаетесь, что именно выбрать, посоветуйтесь с родными или друзьями. Дерзайте!

  1. В этом возрасте ход естественных процессов в коже замедляется. Кожа становится более сухой и нередко шелушится. Первый шаг по уходу за такой кожей - использование увлажняющего крема или тонального средства, способных вернуть коже эластичность и упругость. 
     Увлажняющий тональный крем наносите на верхнюю часть скул, избегая попадания на кожу вокруг глаз. Затем добавьте немного тонального средства под бровями и около внутренних уголков глаз.

2. Начинайте использовать увлажняющие средства антивозрастной серии. Существует множество тональных и маскирующих кремов, а также средств для губ, которые включают в себя глубокое увлажнение, необходимое вашей коже. Эти средства помогут разгладить морщинки, подтянут лицо и устранят следы усталости

3. Важно! Никогда не используйте перманентный макияж или, как его еще называют, татуаж. Это неглубокая косметическая татуировка, прокол кожи не глубже 1 мм с использованием натуральных красителей-пигментов. Они вводятся неглубоко в кожу, в верхние слои, после заживления пигмент впитывается в более глубокие слои кожи, что позволяет ему сохраняться от 3 до 5 лет. Само нанесение контуров в перманентном макияже происходит по принципу татуировки. Так как с возрастом кожа теряет эластичность и немного растягивается, не удивляйтесь, если со временем ваши перманентные брови могут сдвинуться.

4. Выбирайте более легкие и естественные оттенки помады. Вы будете смотреться мягче и благороднее. Избегайте темных матовых оттенков, они могут вас старить. В зрелом возрасте блеск для губ также неуместен.
Самая лучшая помада для макияжа губ - увлажняющая. Она нежно окрашивает губы, давая мягкий, насыщенный цвет и влажный блеск, и, кроме того, смягчает их благодаря содержанию растительных и минеральных восков в высокой концентрации. Макияж губ с увлажняющей помадой подчеркивает достоинства любых губ.

Губы лучше обвести контуром, растушевать его от края к центру губы, а потом заполнить всю поверхность слоем помады с эффектом слегка влажных губ или шёлка. Цвет лучше подобрать индивидуально. Лучше, чтобы это были естественные цвета, близкие к природным, но это не значит, что губы должны быть бледными.

5. Румяные щеки придают молодость. Посредством мягкой кисти нанесите румяна непосредственно на щеки, а не на скулы. Но стоит избегать слишком ярких розовых оттенков, они смотрятся болезненно, если с ними переборщить. Оптимальны румяна персикового цвета и коралловые тона.
Румяна должны всего лишь слегка оживить лицо, а не разукрасить.

6. Со временем брови могут становиться реже и выцветать. Чтобы вернуть им яркость, воспользуйтесь водостойким корректором для бровей. Если у вас седые волосы, выберите светло-серый или серо-коричневый карандаш, чтобы подчеркнуть брови. Естественная, чёткая линия бровей может оживить взгляд, придать лицу выразительность.

7. Несколько слов о «мерцании». В этом возрасте дополнительное «мерцание» ни к чему. Мелкие частички мерцающих средств проникают в кожу, подчеркивая морщинки и другие недостатки. Наиболее подходящий вариант - это косметические средства со светоотражающим эффектом, но без блеска и перламутровых эффектов.

8. Вам достаточно иметь самое необходимое, что бы создать видимость свежести кожи для дневного макияжа: нанести питательный крем с фотозащитным эффектом, воспользоваться рассыпчатой пудрой, подкрасить губы помадой естественных оттенков. При желании, придать выразительность глазам с помощью туши для ресниц или косметического карандаша.

9. Цвет лица. Сначала на кожу наносим жидкую основу под макияж, желательно на силиконовой основе. Основа заполняет неровности и делает морщинки менее рельефными. Тональный крем нужно выбирать обязательно с жидкой нежной текстурой, не фиксирующейся в морщинах.

10. Глаза. На веки наносим слой кремовых теней нейтральных естественных оттенков, как основу, а сверху – финиш сатиновой фактуры: более светлый тон на всё веко, подвижное веко покрыть более насыщенным тоном, внешний угол века слегка выделить темным тоном палетки.

Контурная линия глаз исчезает спустя несколько часов после нанесения? Этого можно избежать, используя водостойкую тушь и карандаш. Затем кисточкой нанесите тени того же оттенка, что и сам контур. Таким образом, ваш макияж продержится дольше, не расплываясь.

11. В вечернем макияже используем все тоже самое что и в повседневном, просто добавляем более яркость в цвете. Природная яркость, не выходящая за рамки естественности – вот цель эффектного вечернего макияжа для элегантной женщины, уверенной в себе!

12. Главные правила. Самым главным правилом любого макияжа являются брови правильной формы и идеальная основа под макияж. Любые недостатки кожи или выросшие не там где надо волоски будут только подчеркиваться яркими тенями. Поэтому припудрите лицо рассыпчатой пудрой, даже под глазами, так как в этом случае случайно упавшие крупинки теней будет легче стряхнуть. На веки нанесите специальный праймер или тени цвета кожи. Таким образом, вы выровняете цвет кожи в области глаз и позволите истинному оттенку ярких теней проявиться на вашем лице.

13. Баланс яркости и вульгарности это баланс внутреннего восприятия женщиной своего образа. Это то, что внутри! Какой бы макияж вы бы ни выбрали, в каком бы возрасте вы бы не находились, помните одно, что в моде всегда блеск в глазах, улыбка на губах и естественный и здоровый румянец на щеках! И никакая косметика вам в этом не поможет,- только вы хозяйка своей молодости!

Анна Варёнова

источник mybeauty.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account