Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как отрастить ресницы
algre

Взмах длинных пушистых ресниц придает взгляду своеобразие, не правда ли? Но, увы, такая красота досталась от природы далеко не всем. Конечно, отрастить длинные ресницы до невероятных размеров естественным путем невозможно. Если у вас возникло такое желание, то вам потребуется помощь профессионалов. А вот натуральные ресницы сделать здоровыми, и как следствие более густыми и длинными, вполне возможно самостоятельно. 


Причины редких ресниц

Наращивание ресниц в салоне – процедура дорогостоящая и длительная. Если у вас от природы короткие и редкие реснички, и были они такими всегда, то, возможно, другого выхода у вас просто нет. Запасайтесь терпением и доверьтесь профессионалам. Попробуйте использовать накладные ресницы. Все же такая ситуация встречается редко.

Как правило, ресницы от природы достаточно густые у всех, об этом заботится сама природа, ведь ресницы выполняют защитную функцию, и только потом уже эстетическую. Неправильное питание, внешние воздействия, состояние здоровья и недостаточный уход – все это со временем отражается на состоянии волос вообще, и ресниц в частности. Ресницы начинают выпадать чаще, чем хотелось бы, и медленно расти. В этой ситуации правильный уход и дополнительные процедуры помогут отрастить длинные ресницы.

Как правильно ухаживать за ресницами

  • Старайтесь при удалении макияжа тереть ресницы как можно меньше. Любое неаккуратное механическое воздействие может повредить луковицы, из которых растут реснички, что замедлит их рост.
  • Защищайте глаза от прямых солнечных лучей с помощью очков.
  • Используйте качественную косметику и не меняйте бренд слишком часто. А вот тушь необходимо обновлять каждые 3-4 месяца. Не рекомендуется загустевшую тушь разбавлять с помощью слюны. Это может привести к сворачиванию туши, что в свою очередь негативно отразится на состоянии ресниц.

 

 

Как отрастить ресницы в домашних условиях

  • Используйте самое простое и самое распространенное средство для того, чтобы отрастить ресницы в домашних условиях – смесь касторового масла и вазелина. Касторовое масло можно заменить репейным, оливковым или подсолнечным. Можно сделать смесь из этих масел. Вскипятите масло и добавьте в теплое масло вазелин. Перемешайте до получения однородной массы и остудите. Эту смесь необходимо наносить на ресницы перед сном с помощью щеточки. Желательно это делать каждый вечер на протяжении 1-2 недель, затем сделайте перерыв на 1 неделю и вновь возобновите нанесение. Если вы сможете отказаться от декоративного макияжа на две недели укрепления ресниц – это будет просто прекрасно.
  • После снятия макияжа протирайте глаза и ресницы настойками трав с антисептическим действием. Это может быть ромашка, календула, подорожник и другие. Такая процедура очистит эпидермис у основания ресниц и станет стимулом к росту.
  • Отрастить ресницы поможет витамин А. Наносите на ресницы крем или гель, в состав которого входит петрушка, экстракт василька и другие растения, богатые витамином А. Можно приобрести готовый концентрированный раствор витамина А и добавить несколько капель в касторовое масло.
  • Современные косметические средства позволяют бережно заботиться о ресницах. Питание для ресниц «Lash Booster» от «Oriflame» богато витаминами и протеинами, защищает ресницы и активно питает. Бальзам для ресниц от «Мирра Люкс» укрепляет и позволяет отрастить длинные ресницы и снимает раздражение век. Крем для ресниц «Soin Fortifiant Des Cils» от «Bourjois» можно использовать как в ночное время, так и в качестве защитной основы для макияжа. При выборе готовых косметических средств по уходу за ресницами останавливайтесь на гипоаллергенных средствах, ведь кожа век очень чувствительна. Некоторые средства вообще не рекомендуется наносить на веки, они предназначены только для ухода за ресницами.

 

И не забывайте, что уход за ресницами должен быть регулярным. Профилактические процедуры уберегут вас в дальнейшем от необходимости длительного лечения и восстановления. Заботьтесь о себе и будьте красивы!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account