Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прозвища любимых
algre

Тяга к прозвищам и всяким ласковым словечкам присутствует и во взрослой жизни в том числе интимной. Называть своего партнера всегда лишь по имени - скучновато.

Банально-расхожие выражения
Слова типа "милый", "любимая", "дорогой". Это калька американского варианта, каких-нибудь "darling" или "loving". Есть в подобных словах определенная доля избитости, порой они просто "режут ухо" - тем, что предназначенное для двоих обретает публичность. Например, когда некая дама отвечает супругу по мобильному претенциозным "да, любимый", хотя точно известно, что она крутит горячий роман на стороне. Возможно, я несколько преувеличиваю. Хотя исконно русское "любушка моя" в наше время тоже вряд ли кто употребит, уж слишком архаично.

Прозвища "животного происхождения"
Пожалуй, это наиболее распространенные любовные прозвища: "зайка", "киска", "рыбка". Подобный набор тоже можно считать банально-расхожим. Отчасти благодаря Филиппу Киркорову и его "зайке". Анекдот в тему - жена спрашивает мужа: “А правда, что заяц самое глупое животное? - Да, зайка моя". Куда оригинальнее выглядят ласковые прозвища, связанные с какими-нибудь менее традиционными для любовного сравнения животными. Истории их происхождения самые разнообразные.

А вообще с "животными" любовными прозвищами, особенно на ранней стадии отношений, надо быть осторожнее, если вы, допустим, не уверены в чувстве юмора партнера.

Не все оценят нежности типа "свинка моя" или "мой бегемотик", тем более, если партнер, скажем, склонен к избыточному весу и комплексует по этому поводу.


Природные объекты
Выражение "солнце мое" или "солнышко" являются весьма распространенными и тоже окрашены оттенком легкой банальности. Был у меня знакомый, который называл так всех девушек без исключения, в каких бы отношениях с ними не состоял. А вот если взять названия цветов или деревьев... Здесь есть простор для фантазии.

Слова неизвестного происхождения
Однажды ко мне на язык вдруг попало ласковое слово "зюмбумбунчик". Откуда оно взялось - не знаю. Подобные "непонятные" слова, принадлежащие только вам двоим, вносят в отношения элемент милой свежести.

Знаки по гороскопу
Есть такая семья, где супруг именовал свою вторую половину "лошадью", а она его - "свиньей". Все потому, что эти животные считались их знаком по китайскому гороскопу. Люди были с изрядным чувством юмора, и когда у них появились дети, традиция перешла и на них.

Жаргонные словечки
Один из друзей Виктора Цоя в своей книге воспоминает, что в их кругу в свое время было принято именовать всех девушек... жабами. И те не обижались.
Но тут все зависит от контингента, контекста и чувства юмора. Не каждая юная дама согласится на "герлу" или "морковку". Как и юноша – на какого-нибудь "кента" или "чувака". Один мой бывший любовник, человек со своеобразным чувством юмора, именовал меня иногда "мочалкой". Это он фильм "АССА", с его неформальной терминологией, посмотрел. Мне же, ради прикола, предлагалось именовать его "папиком" (опять же по фильму "АССА"), ибо товарищ был значительно старше.

Высокоромантические словосочетания
Особенность нашей постмодернистской эпохи состоит в том, что на все высокопарное накладывается толика юмора. Высокий патетический "штиль" в обращении к любимым сейчас как-то не в ходу. Даже пресловутое выражение "любовь моя" звучит раритетно. Помню, когда на свадьбе моей подруги ее новоиспеченный муж в своей официальной речи произнес: "Лена, королева сердца моего", это прозвучало несколько театрально и пафосно. Такие времена.

Интимные клички
Имеются в виду определения, которыми мы награждаем партнера в постели. Они носят гораздо более откровенный характер, нежели прозвища обычные, и связаны именно с сексуальными качествами партнеров - "горячий", “сладкая". Мужчинам в такие моменты, как правило, нравятся метафоры, подчеркивающие их сексуально-потенциальную мощь и силу. Какой-нибудь "жеребец мой" вполне покатит. А некоторые любят что-нибудь из ненормативной лексики (суть, опять же, сводится к подчеркиванию сексуальной мощи). Но тут уж оставим место для полета читательского воображения.


Некоторые присваивают прозвища... отдельным интимным местам своей второй половины.
Момент весьма пикантный, поэтому не будем на нем задерживаться. Однако заметим, что и здесь нужны деликатность и осторожность. Какой-нибудь "малышок", адресованный достоинству партнера, может задеть тонкую мужскую психику, ибо вопрос размера всегда имеет значение.

На самом деле, любовные и интимные прозвища - это как раз то, что придает отношениям разнообразие. И чем более индивидуально ваше любовное прозвище, тем больше чувства оно в себе несет.

(с) Екатерина Щеглова

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account