Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
А какой он - ваш домашний гардероб?
algre
http://anria.ru/themes/default/images/bg_top.jpgМы тщательнейшим образом продумываем костюм для выхода в свет и часто не замечаем, в чем ходим дома. А ведь домашнее облачение влияет на самоощущение не меньше, чем парадно-выходные вещи. Да и видят нас в нем самые дорогие и близкие. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы домашний гардероб радовал ваши душу и тело, а заодно и глаз родных. Тем более что многие марки предлагают интересные варианты наряда для дома по демократичным ценам.

Крайне важно, придя домой, переодеться в домашнее. Ведь это своеобразный момент перехода из одного состояния в другое – от деловитости к расслабленности и спокойствию. Люди опытные советуют иметь несколько комплектов вещей, которые легко комбинируются между собой. При этом подбирать их нужно в зависимости от функций – отдельно для кухонной работы и для возни с детьми например. При выборе стоит учитывать такие критерии:

• удобство. Фасон обязан быть функциональным, не сковывать движений. Вам должно быть легко поднимать руки, наклоняться. Важно и отсутствие вычурных деталей: длинных завязок, поясов, рюшей и т. п. Лучше, если застежки будут в виде пуговиц или молний;

• практичность. Здесь большую роль играет материал, из которого изготовлена вещь. Бал правит трикотаж из натуральных волокон. Зайдите на  http://anria.ru и убедитесь в этом. Цветовая гамма также важна – слишком светлая непрактична,а яркие цвета могут быть утомительны для глаза. Оптимальный вариант – насыщенные, но натуральные оттенки: бордо, шоколад, горчичный, оливковый, синий;



• эстетичность. Одежда для дома должна хорошо выглядеть и помогать человеку ощущать себя не только раскованным, но и привлекательным. Остается рассмотреть несколько совершенно необходимых для домашнего гардероба вещей.

Халат

Забудьте о страшненьких фланелевых халатах, которые после первой же стирки теряют товарный вид. Позаботьтесь, чтобы у вас появилось как минимум два других – посимпатичнее.

Первый – банный: уютный, мягкий, выполненный из натурального полотна, желательно махрового. В него приятно завернуться после душа и отдохнуть после трудового дня. Второй – спальный. Необходим, чтобы накинуть на пижаму или ночную сорочку, красиво прошествовать в ванну или на кухню, выпить утреннюю чашку кофе. Материалы разнообразны: тонкие хлопчатобумажные полотна, натуральный шелк, вискоза, лен. Цветовая гамма зависит исключительно от личных предпочтений, тренды не играют большой роли. Принт выбирать вам, но учтите – халат не офисный костюм, и на нем симпатичные медвежата или романтические пионы уместнее карандашной полоски. Что касается фасона, то выигрышней (и удобней!) будет халат средней длины, чуть прикрывающий колено, с приспущенной линией плеча, свободным запахом, достаточно широкими рукавами.

Костюм

Естественно, не тройка, но не менее красивый. Сейчас есть возможность выбрать очень элегантные домашние костюмы в разных стилях. Приверженницам классики подойдут те, в которых предполагаются брюки свободного кроя с поясом-резинкой, выполненные из плотного трикотажа. В них с равным успехом можно заниматься уборкой и принимать неожиданно нагрянувших гостей. В комплект стоит'подобрать пару джемперов либо кардиганов в тон. Основные требования – мягкий материал, спокойные тона и удобная застежка (либо ее полное отсутствие).

Еще один вариант – узкие леггинсы плюс свободная туника из натуральной ткани. Такой комплект позволит чувствовать себя и уютно, и стильно. Выбор активных барышень – спортивный костюм. Многие известные спор– } тивные бренды имеют линии в стиле саsиа1. Именно там можно найти модный и в то же время комфортный комплект – брюки плюс толстовка и топ.

Платья

Если хотите оставаться женственной всегда и везде, в особенности дома, то и это возможно – благодаря домашним платьям. Рекомендуется средняя длина, свободный покрой, рукав удлиненныйлибо три четверти. Допустимы застежки и пояса. Главное – чтобы вы ощущали себя максимально комфортно.

Отказать категорически:
• джинсам. Любимая одежда подавляющего большинства наших граждан мало пригодна для дома. Плотность ткани, жесткость швов и особенности кроя не позволяют отнести их к фаворитам домашнего гардероба;

• синтетическим чулкам, колготкам, носкам.К домашнему платью лучше подобрать леггинсы из тонкого трикотажа и носки с мягкими резинками либо специальные домашние тканевые балетки. Они позволят коже дышать, а вам – чувствовать себя максимально комфортно;

• старым вещам. Привычка донашивать вышедшие из моды вещи – не самая лучшая. Дело не только
в непрезентабельном виде наряда. Надевая старую одежду, человек как бы делает шаг назад, в тот период из прошлого, когда данная вещь была еще в ходу. У домашней же одежды задача другая дать эффект максимального расслабления, не забывая о красоте и моде.

Евгения Высоцкая

Метки:

?

Log in

No account? Create an account