Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Семен Альтов. Размышления
algre
Ученье, товарищи, свет, потому что ошибок тьма!
 
Когда мне было лет тринадцать - четырнадцать, казалось, что люди, которым за тридцать, где-то по ту сторону горизонта... И непонятно, чем занимаются, поскольку жизни там вроде бы уже нет! Но с возрастом эта линия горизонта все время отодвигается, отодвигается... Все продолжается, но по-другому.
 
 
Наша жизнь такая сложная, что то немногое, что дают собаки и артисты, очень полезно для здоровья.
 
 
 
В 1999 году, когда В. Путин был еще премьером, я участвовал в праздновании Дня милиции в московском ГЦКЗ "Россия". Из Питера я был один. После концерта все отправились на банкет. Естественно, все москвичи - вокруг Путина: шорох, шум, улыбки, смех. Я - в сторонке, как воспитанный, интеллигентный, поэтому никому не нужный человек. Стоял один и медленно пил водку. Когда Путин уходил, он увидел меня и подошел. При всех мы поздоровались, расцеловались. И он ушел. После этого вся московская тусовка... Вы догадываетесь? Все бросились ко мне целоваться. Они решили, что власть передается через поцелуй.
 
Говорят, что мы по-прежнему читаем больше всех в мире. Не уверен. Читают люди в общественном транспорте. Поскольку свободны руки и голова, все что-то листают и читают. Книжонки, книжки, газеты... Но когда мы говорим "самая читающая страна", мы подразумеваем под этим что-то высокое, что мы образованнее остальных. Сейчас с этим стало хуже, поскольку книг стало больше. Когда выбор был меньше, мы точно знали, что ту или иную книгу нужно прочесть за ночь и успеть отвезти ее еще в три дома. Чаще всего это была действительно хорошая литература. А сейчас разобраться, что тебе нужно, невозможно: все красиво, обложки такие аппетитные, что хочется их вылизывать языком.
 
Ничем в жизни человек так не обеспечен, как тоской! Оттого тоскуем, что ко всему привыкаем.
 
То, чего когда-то не хватало как воздуха, теперь не замечаем, как воздух, которым дышим.
 
Поэтому человек так любит переезды. Потому что в пути находишься между тем, что было, и тем, что будет.
 
Куда не ступала нога человека, там еще жить можно. Цивилизация там, где никого нет.
 
 
Ну посмотри: дышать опасно, летать рискованно, есть чревато, словом, специалисты жить не рекомендуют.
 
У врачей и милиции и так дел по горло. И те и другие доискиваются: отчего люди умирают? А надо выяснить: почему люди еще живут?
  
Вот я слыхал, передавали: ученые задумали открыть регулярную линию Земля - Марс. Скоро можно будет смотаться в оба конца. У кого ж такие деньги? Ну раз у тебя нет, у меня нет, у наших знакомых нет, а деньги без конца штампуют, как талоны трамвайные, не может такого быть, чтобы у кого-то в стране денег до Марса и обратно не было!
 
Чем они могут из космоса напугать, когда у нас и так везде эпицентр? Говорят, из воздуха, которым дышим, можно добывать полезные ископаемые. В воде саженками, кроме кишечных палочек, никто не плавает! В овощах, извини за прямоту, пестициды! Да еще парниковый эффект. Дети как в парнике созревают и в шестом классе могут плодоносить! Так нам ли их СОИ бояться?! Когда мы сами себя не боимся!
 
Чем больше хочешь, тем больше проблем! Ничего не хочешь, никаких проблем! Надо радоваться тому, что есть, а не мучиться из-за того, чего нет! Для этого надо ничего не знать!
 
"Знание - сила !" Вранье! Знание - беда! Пока не знали, как можно жить, - так и жили нормально! Страх - в нем сила! Когда боязно - всему веришь! А без веры куда?
 
Я ни разу в жизни не шел по блату, не лез без очереди, не брал, что плохо лежит, по головам не лез, по трупам не шел, помогал ближним, делился последним. И в результате, у меня, как видите, ничего нет! Зато осталась гордость! Простите, никому не нужна гордость в отличном состоянии?!
 
 
При желании контакт можно установить с кем угодно, даже с себе подобными.
 
Ощущение - это чувство, которое мы ощущаем, когда что-то чувствуем!
 
Просто создайте человеку условия, где он все хорошее вспомнит. А для этого надо, чтобы он все плохое забыл.
 
Одним даны крылья, чтобы прятать голову под крыло, а другим дана голова, чтобы летать. С крыльями или без. Крылья обязательно вырастут за время полета.


?

Log in

No account? Create an account