Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 фактов об автомобильных выхлопных трубах и что нужно знать о стальных трубах
algre

10 фактов об автомобильных выхлопных трубах10 фактов об автомобильных выхлопных трубах, чье звучание отстраивается профессиональными звукорежиссерами и становится объектом авторского права.


  1. В режиме форсажа на самых высоких оборотах двигателя (7000 об\мин) выхлопные газы автомобиля Aston Martin Vantage слышно за 6 километров.

  2. Настройкой звука выхлопа Audi RS4 занимались специалисты профессиональной звукозаписывающей студии. По всем канонам, отработанные газы спортивных машин, дирижируемые стрелкой тахометра, должны звучать так: глубокий бас внизу, сильный тенор в середине и эксцентричное сопрано вверху. После записи звукорежиссер заметил, что выхлопная труба отнюдь не последняя деталь в автомобиле, потому что именно через этот духовой инструмент автомобиль обретает голос.

  3. Выхлопную трубу на профессиональных внедорожниках выводят вверх не ради эстетики, а в чисто практических целях. Когда выхлоп смотрит вверх, автомобиль проходит глубокий брод или жидкую грязь не черпая влагу в трубу.

  4. Инженеры британской марки спортивных автомобилей AC Cobra запатентовали звук выхлопа своих машин. С точки зрения технического директора фирмы, звучание выхлопных газов — вторая после дизайна характеристика, которая определяет его индивидуальность, потому что максимальная скорость и разгон с нуля до ста километров в час у всех примерно одинаковы.

  5. Европейский чемпион по стритрейсингу Эндрю Фанк является автором такого выражения: «Машина с одной выхлопной трубой — это все равно что женщина без ануса».

  6. Обычная выхлопная система призвана снизить шум и токсичность отработанных газов. Они проходят по ло-маной линии и гасятся в резонаторе. Прямой выпуск означает отсутствие искусственных преград на пути выхода отработанных газов из двигателя в окружающую среду. Отсюда — громкий звук, свободное дыхание двигателя и более высокая скорость. А главной причиной некоторой замедленности даже очень мощных современных машин на резком старте являются экологические нормативы выхлопа Euro III, Euro IV и Euro V.

  7. По данным британской страховой компании Churchill, прямоточный глушитель повышает мощность автомобиля в среднем на 5 % и ухудшает слух водителя на 2-3 % за год эксплуатации машины.

  8. На простых машинах с рядными двигателями две выхлопные трубы — это дань эстетике. Однако на более мощных автомобилях с V-образными двигателями это уже функциональное решение — по одной трубе на каждую сторону буквы V.

  9. Огонь из выхлопной трубы — любимый эффект уличных гонщиков. Секрет фейерверка в том, что прямоточная система почти не гасит температуру и давление выхлопных газов. Однако чтобы метать огонь, сопло глушителя должно быть довольно широким в диаметре.

  10. В американском городе Сакраменто  был проведен конкурс: участники должны были с завязанными глазами опознать марку спортивной машины по ее звуку. Всего в импровизированном состязании приняли участие 150 автомобилей. Чаще других отличали голоса Ferrari и Subaru.


Что нужно знать о стальных трубах


Прежде чем купить стальные трубы для различных нужд, нужно потратить некоторое время для того, чтобы разобраться какой вид предпочтительней для конкретного вида работ. Трубы из стали используются во всех отраслях промышленности. Они отличаются доступной стоимостью и повсеместной доступностью. Стальную трубу получают на металлургических заводах с полным и не полным производственным циклом. Они могут иметь специальное покрытие защищающие от коррозии или не иметь его. Как правило, наиболее распространены два вида труб: бесшовные и полученные сваркой, то есть со швом. Купить трубу стальную, как было замечено выше, можно в специализированных магазинах по доступной стоимости. Благодаря большому выбору, можно найти именно такую трубу, которая идеально подойдёт как по механическим свойствам, так и размеру.

Основные преимущества трубы из стали

Итак, одно из наиболее весомых достоинств стальных труб в их прочности. Материал способен выдерживать большие нагрузки и не деформироваться при этом. Данный показатель имеет огромную роль, например, прочность, является ведущей характеристиках в напорных водопроводах. Если сравнивать с полимерами, то толщина стенки в несколько раз меньше, так как сталь довольно устойчива к внутреннему разрывному давлению. Поэтому если нужно купить трубу в Киеве для систем с высоким давлением, то желательно отдать предпочтение стальным изделиям. Стоит выделить еще несколько плюсов:


  • Герметичность;

  • Небольшой коэффициент теплового расширения;

  • Высокая точность и качество поверхности (труба калиброванная).

В заключение стоит отметить, что низкая стоимость делает продукт еще более популярным, например, сварная труба не только доступна по цене, но и достаточно прочна.

Металлические трубы

Металлические трубы, несмотря на сложный процесс производства, популярный материал, так как применяется в различных сферах производства. Наиболее востребованными изделиями данного типа являются: нержавеющая труба, труба бесшовная, а так же профильная и сварная трубы.

Нержавеющая труба

Нержавеющая труба – отличный материал для строительных работ, обладающий повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям и коррозии. Используется данный материал в химической, транспортной и пищевой промышленности, но чаще всего его применяют для прокладки внешних и внутренних трубопроводов. Это связанно с тем, что нержавеющая труба не оказывает негативного влияния на воду.

Труба сварная

Сварные трубы производятся из листов стали, которые сваривают на стыке, придавая ей нужную форму. Про методупроизводства сварные трубы делятся на два типа:


  • Холоднодеформированные;

  • электросварные.

Основная область применения сварных труб – транспортировка нефти и газа.

Труба бесшовная

Бесшовная труба – это изделие без сварного шва и каких-либо соединений, обладающее высокой прочностью и долговечностью.

Классифицируются такие трубы, как и сварные, в зависимости от метода производства и делятся на три вида: холодноформованные, горячеформованные и теплоформованные.

Что касается способов производства данного изделие, то их тоже различают на четыре вида:


  • Прокат;

  • Прессование;

  • Волочение;

  • Ковка.

Применяются бесшовные трубы в котельных установках, авиастроении судостроении, ну и конечно при сооружении трубопроводов.

Труба профильная

Профильная труба – это труба из металла с сечением, которое отличается от стандартного круглого сечения. Основная часть профильных труб имеет квадратное или прямоугольное сечение, и очень широко применяются в строительстве, как конструкционный элемент. Для их производства может использоваться любой металл, но в основном предпочтение отдается стали.

Помимо строительства профильные трубы используют в рекламной сфере, автомобильной промышленности, в мебельном производстве, а так же ремонтных работах.


?

Log in

No account? Create an account