Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
20 заброшенных городов мира
algre

Есть много причин, почему города были покинуты; некоторые, как заброшенные города американского Запада, стали посещаемыми туристами , в то время как другие были заброшены и забыты. Эти 20 оставленных городов мира разделяют жуткое, часто посещаемое чувство, которое является частью того, что делает их настолько очаровательными.

 

Коулун Окруженный стеной Город был расположен не далеко от Гонконга, (Китай) в времена британского правления. Его назначение - защищать город от пиратов.

Был оккупирован Японией во время Второй мировой войны и впоследствии населен  поселенцами, после капитуляции Японии. Ни Великобритания, ни Китай хочтела нести ответственность за него, поэтому он стал  собственностью беззакония.

Его население процветало в течение многих десятилетий, с жителями, строящими лабиринтообразные коридоры выше уличного уровня, который был забит с хламом. Здания становились настолько высокими, что солнечный свет не мог достигнуть уровней основания, и весь город освещался с флуоресцентными огнями. Это было место борделей, казино, опийня и кокаина.

В  1993, британское и китайское правительсвто, опасаясь антисанитарии, анархии и неконтролируемого населения, решило покончить с этим городом.

Image

 

 

2. Маленькая деревня Oradour-sur-Glane, Франции, являетсяместом неописуемого ужаса. Во время Второй мировой войны, 642 жителей были убиты немецкими солдатами как наказание за французское Сопротивление. По словам очевидцев, 10 июня 1944 года мужчины были загнаны в сараях, где им прострелили ноги, чтобы они умирали медленно. Женщины и дети, при попытке побгства из цекви были растреляны из пулемета. После этого немцы разрушели деревню.Руины деревни все еще стоят сегодня как мемориал и напоминает о трагедии произошедшей на этом месте.

 Image

Image

 

3. Kolmanskop - маленький город, расположенный в нескольких милях от порта Lüderitz в Намибии. Незащищённый от ветра песок пробился в почти каждое здание в городе, который был когда то алмазным, шахтерским городком и оставлен в 1956, поскольку добыча алмазов уменьшилась и и были найдены более богатые источники алмазов.

Теперь тут единственные жители - это птицы, гиены и другие животные.

Image

 

 

4. Humberstone, Чили был быстро развивающимся городом с 1920-ых до начала 40-ых, горная промышленность и обработки нитрата, также известного как селитра, приносило городу богатство и процветание. Как только была изобретена синтетическая селитра , город начал уменьшаться и начался медленны отток жителей. С 1961 года - город - пуст.

С тех пор, песчаные бури окружили город и засыпали дома, машыны и мебель.

Город назвали Мировым Участком Наследия и будет вероятно сохранен как исторический памятник.

 Image

 

 

5. Wittenoom, Австралия когда-то был домом для 20000 человек. Сдесь процветала горная промышленность. Добыча асбеста была прекращена и  город был покинут в 60-х, когда около 1000 жителей умерли от болезней вызванных асбесто. Уехали все жители, кроме 8-ми человек, которые до сих пор живут там и сегодня.

 

Весь город укрыт синими волокон асбеста.(см фото внижнем левом углу)

Image

 

 

6.  В 30 минутах езды к югу от Чикаго находится  Гари, штат Индиана, - сталелитейный город США в 1906 году.

В 60-х  сталелитейноая промышленность  пошла на спад.

Сдесь и до сих пор проживают тысячи людей.

Image

 

 

7. Рубин, Аризона - один из наиболее уцелевших, заброшенных городов в Аризоне, но Вы можете попать сюда только если будуте помогая восстановливать его.

Это место было основано как добывающий лагерь, по производству меди и цинка.  В середине 30-ых, население Рубина достигло 1 200. Постепенно население уменьшилось и было закрыто в 50-ых. Немного зданий уцелело, включая тюрьму, школы, офисы и несколько жилых домой .

 Image

 

8. Жуткий город Агдам, Азербайджан когда-то был процветающий город с численностю 150000 человек. Город был покинут и опустошен во времена нагорно-карабахской войны (1993).  Жители города переехали в другие районы Азербайджана, а также в Иран. Город пал от рук вандалов.

Image

 

 

9. Bodie государственный исторический парк в Калифорнии является одним из многих золотодобывающих  городов американского Запада. В городе когда-то проживало около 10000 жителей во времена золотой лихорадки. В 50-60-е жители покинули город. Лишь небольшая часть города хорошо сохранилась и все еще стоит сегодня. С 1962 году город стал - Национальным историческое местом.. Bodie теперь часто посещаем туристами, но его атмосфера как города-призрака осталась нетронутой - никаких коммерческих объектов в районе.

Image

 

 

10.  Расположенный к югу от Индор в штате Мадхья-Прадеш, Mandu когда-то была столица северного индийского мусульманского государства, был брошен более 400 лет.  Древний город является родиной великолепного множества руин, включая королевский дворец и мечеть. Нулевой Дворец Kanth - важный пункт паломничества для приверженцев индусской богини Шива. Сегодня, единственные жители города - цыганские племена.

 Image

 

 

11. Kadykchan был одним из многих маленьких российских городов, которые упали в крушение, когда Советский Союз разрушился. Жители были вынуждены двигаться, чтобы получить доступ к услугам как проточная вода, школы и медицинское обслуживание. Государство(состояние) выгнало их с квартиры в течение двух недель, и они были взяты(предприняты) к другим городам и предоставлены новое размещение(жилье). Однажды оловянный шахтерский город 12 000 человек, город является теперь пустынным. В их спешке, чтобы уехать, жители оставили их имущество в их домах, таким образом Вы можете теперь найти стареющие игрушки, книги, одевая и другие объекты(цели) всюду по пустому городу.

Image

 

 

12. Маленький город Cody был основан в так назуваемой ‘Долиное Призраков' в Британской Колумбии в 1890-ых во времена серебряного бума. Названный в честь серебряного разведчика Генри Коди, в городе проживало больше людей (150 человек) чем в соседских городах,  В 1910-м город был покинут

Image

 

 

13. Balestrino, Италия является столь же живописным местом, как и многи другие средневековные итальянские города, с ее ошеломляющим местоположением вершины 70 км к юго-востоку от Генуи. Balestrino начал терять население в конце 19-ого столетия, после землетрясения. В 1953, город был оставлен из-за ‘геологической неустойчивости’. В нетронутой части города ведусть строительные работы. Так что быть "заброшенным" это городу осталось немного.

Image

 

 

14. Дома 2200 жителей ,  Таймс-Бич, штат Миссури простояли пустыми более чем десятилетие. Это - место одно из худших бедствий загрязнения Америки.

С 1972 до 1976, городские чиновники , раслили по дорогам отработанное масло. К сожалению, отработанное масло содержало диоксин, ядовитое(токсичное) канцерогенное вещество.Долгие годы, в городе производилась очиста отвредноностных веществ.

Image

 

 

15. Остров Обмана расположен в Южных Шетландских островах от Антарктического полуострова. Одна из единственных безопасных гаваней области, Остров Обмана предназначался как убежище от штормов и был также местом нескольких  исследовательских станций. Много здания, были брошены после извержения вулкана в 1969. Но Испания и Аргентина все еще имеет там иследовательские станции.

Image

Image

 

 

 16. Tyneham  Во время Второй мировой войны, Министерство обороны захватило этот город на острове Purbeck на юге Англии для использования в качестве военной базы. Гражданам было обещано, что они смогут вернутся обратно домой после окончания войны, но этого не произошло.Теперь этот город стоит как привидение, лежащий в руинах, за исключением школы и церкви, которые все еще стоят нетронутыми.

Image

 

 

17. Kayakoy, Турция была однажды процветающая греческая деревня, численностью 25 000 человек. В 1923, город был полностью покинут, когда его жители, наряду с миллионами других Греков в Турции, были вынуждены покинуть страну из-за греческой войны за независимость. С тех пор, деревня – которая существоала с 13-ого столетия – опустела. Kayakoy является наибольшим и наиболее хорошо сохраненной  деревней-призраком в Малой Азии.

Image

 

 

18. Средневековая деревня Craco, Италия была построена для оборонительных целей в сухом, без растительности месте на юге страны. За столетия, эта деревня потеряла жителей изза чумы, французский оккупации и гражданских беспорядков, и, наконец, потерял почти всех своих жителей между 1892 и 1922. Землетрясения в 60-х вынудели оставшихся жителей покинуть город и он теперь полностью необитаем.

Image

 

 

 19. Польские чиновники пробовали избавиться от деревни Klomino в течение многих лет, но большинство его оставшихся зданий было уничтожено после того, как жители покинули это место. Klomino - единственный официальный заброшенный город в Польше, построенной исключительно как жилые  для российской Армии. Оно опустело, когда Красная Армия вывела свои вооруженные силы в 1992.

Image

 

 

20. Pyramiden, Норвегия была российским поселением и общиной ( 1 000 человек) угольной промышленности, основаннной Швецией и проданной России в 1927. Город опустел в  1991 году.

Здания так же стоят, как и в былые времена. Туристы могут попать туда толькос негоходом или лодкой.

Image

 

Ист. neveroyatno.com.ua

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
города призраки, мой город хотя и не заброшен, но таких пустых зданий тоже много(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account