Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как выбрать себе компьютерный стол
algre
Сейчас практически у каждого есть компьютер. Но чтобы работать на нём было удобно стол компьютерный тоже не помешает. Производители стараются помочь нам обзавестись данной мебелью и как могут разнообразят их комплектации. Но не всё, то что нам предлагают подходит с силу тех или иных причин. Давайте разберёмся как же выбрать себе компьютерный стол не только органично вписывающийся в интерьер комнаты, но и удобный для ежедневной работы.

Для начала, нужно сразу определиться с местом где компьютерный стол будет стоять. После этого делаются соответствующие замеры длины и ширины с учётом того, что должен быть свободный подход и место для кресла или стула. Также стоит учитывать источники освещения и наличие электрических розеток. Согласитесь, что если на экране монитора будут постоянные блики, а ближайшая розетка потребует прокладки удлинителя через всю комнату - это не очень удобно. Ещё дома желательно определиться с цветом мебели, чтобы придя в магазин озвучить консультанту свои требования по размерам, цвету и форме стола.
  Далее разбираемся с комплектацией. В зависимости от количества периферийных устройств и назначения нужно предусмотреть такое количество места, чтобы можно было свободно и удобно  ими пользоваться. В этом случае чем стол, более функционален. К сожалению в домашних условиях большинства квартир места не так уж и много и реализовать это довольно проблематично. Угловой стол - это самое популярное решение проблемы места. Оптимальное расстояние до монитора от глаз сидящего человека — 80 см. Если будет меньше, широкоформатным монитором диагональю более 19 дюймов  пользоваться неудобно, так как теряется значительная зона обзора.

Обратите также внимание на полки. Из-за желания скрыть оргтехнику, полки часто делают внизу. Это безусловно, прекрасное решение с эстетической точки зрения,  но жутко не удобно с практической. Наиболее выгодное расположение полок на высоте примерно 50–70 см  над основной поверхностью стола. Специальная встроенная форма для оптических дисков заполняется довольно быстро и является пылесборником на редко используемых дисках. Нужно ли вам это решайте сами.
Теперь обратим внимание на материалы. Фурнитура, пластиковая окантовка деталей, наличие пластиковых крепежей - всё это влияет на, то сколько Ваш стол прослужит без ремонта и замена деталей.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account