Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Необычные прозрачные скульптуры
algre
Необычные прозрачные скульптуры со всего мира
Скульпторы нашего времени работают не только с камнем, как раньше, или деревом. Мастера современной скульптуры работают со всеми материалами, которые можно достать - от пищевых продуктов до металла. В итоге получаются замечательные скульптуры, которые выглядят довольно необычно. В этом небольшом обзоре предлагаю оценить прозрачные скульптуры, созданные мастерами разных стран.


Прозрачный Lexus

Необычные прозрачные скульптуры со всего мира


Эту прозрачную копию нового Lexus-а создал японский скульптор Ска Фуджимото, довольно известный в Японии мастер. Скульптура была показана на Tokyo Motor Show, в 2009 году. Наиболее необычными деталями этой скульптуры являются детально воссозданные сидения, приборная панель, двигатель и прочие элементы, которые можно найти в обычном автомобиле.

Вирус гриппа

Необычные прозрачные скульптуры со всего мира


Эти скульптуры, созданные скульптором Люком Джеррамом, являются увеличенными копиями различных вирусов, преимущественно H1N1. Кроме вируса свиного гриппа, мастер создал копии таких вирусов, как E. coli, SARS, ВИЧ. В своих работах мастер, по его собственным словам, старается показать то, что мы обычно не видим. Это в прямом смысле слова "невидимая угроза".

Прозрачная неожиданность

Необычные прозрачные скульптуры со всего мира


Именно так можно назвать скупьтуры Марка Дженкинса, который создает скульптуры из прозрачной пленки, и размещает их в самых неожиданных местах. И действительно, встретить прозрачного жирафа в местном парке - это сюрприз.

Контуры

Необычные прозрачные скульптуры со всего мира


Миланский скульптор Бенедетта Мори Убалдини живет и работает с 1991 года в Лондоне. Она утверждает, что ее работы являются символами ее же мышления, это некие контуры, ассоциации, которые возникают прямо в сознании.

Необычный олень

Необычные прозрачные скульптуры со всего мира


Если смотреть издалека, то эта скульптура выглядит, как олень, покрытый росой. На самом деле все это сделано из стекла - из стеклянных шариков разной расцветки. В результате получается очень интересная скульптура, которая действительно похожа на оленя, на реальное животное.


?

Log in

No account? Create an account