Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самые интересные фестивали октября
algre

В этой подборке я расскажу Вам о самых интересных фестивалях, празднуемых в октябре в различных уголках мира.

фестивали октября

В октябре необычных праздников достаточно много. Начнем с утиной гонки Тюбингена, когда ежегодно более 7000 резиновых уток выпускают в реку Некер в историческом городке близ Штутгарта. Этот фестиваль проводится начиная с 1999 года. Участники прикрепляют к утятам бирки со своими именами, а победитель гонки получает приз в 10 000 Евро.

фестивали октября

Октоберфест.

Мы уже неоднократно писали об этом самом известном фестивале, празднике пива Октоберфест. Это массовое гуляние сопровождается миллионами литров выпитого пива и тоннами съеденного мяса. Подробнее о фестивале 2012 года читайте в нашей отдельной подборке по ссылке выше.

Верблюжья ярмарка Пушкар. 


Это ежегодная пятидневная ярмарка верблюдов проводится в городе Пушкар, штат Раджастхан, Индия. Ярмарка привлекает множество пастухов, которые продают и покупают тут верблюдов. Животных специально украшают красочной одеждой и даже проводят среди них конкурсы красоты.

Хэллоуин.


Один из самых знаменитых в мире праздников, Хэллоуин, о традициях и истории которого мы уже писали подробно. Люди в этот день зажигают костры и одевают страшные костюмы, чтобы напугать друг друга.

Фестиваль Дивали.

Фестиваль огней Дивали является самым известным иудаистским праздником, когда зажигаются тысячи маленьких ламп, наполненных горючей смесью. Все это делается для того, чтобы показать триумф добра над злом. В процессе празднования массово запускаются фейерверки, люди зажигают огни и дарят цветы и конфеты. Дивали длится целых 5 дней, а из-за большого количества сладостей и фейерверков он очень популярен у детей. 

Дуссера.

Это один из самых важных фестивалей, празднуемых в разных формах в Индии, Непале и Бангладеш. люди пытаются избавиться от плохой судьбы сжигая гигантские чучела злых духов и убивая короля демона Равану.

Вегетарианский фестиваль Пхукета.

Один из самых ужасных фестивалей, который сопровождается массовым протыканием тела острыми предметами. Таким образом китайское сообщество укрепляет свою веру в то, что вегетарианство в течение девятого лунного месяца китайского календаря поможет им получить хорошее здоровье и обрести душевное спокойствие.

Фестиваль середины осени.


Его также называют лунным праздником, или фестивалем фонарей. Это популярный праздник урожая у китайского и вьетнамского народов. Его проводят в 15 день восьмого месяца по китайскому календарю. 



Нага и огненные шары. 


Один из самых мистических и загадочных фестивалей, который ежегодно происходит в Таиланде. Это явление замечено на реке Меконга и вовлекает сотни и тысячи пылающих шаровых молний, вылетающих из реки высоко в воздух. Эти шары имеют разный размер, возвышаются на несколько сотен метров и быстро исчезают.



 

Окунчи Матсури.


Один из самых необычных фестивалей в Японии, Окунчи Матсури относится ко времени 17-го столетия. В этот период был запрещен всякий контакт японцев с внешним неяпонским миром, и Окунчи был единственным портом, где швартовались китайские и голландские суда.  Сейчас местные жители вспоминают тот период, устраивают танцы, уличные ярмарки и процессии, наряду с другими развлечениями.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account