Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поезда - призраки
algre
- 1 (200x290, 14Kb)

Мы больше привыкли к кораблям-призракам да таинственно исчезающим самолетам, а тут – поезд! Явление это действительно редкое, что только придает ему интереса. Если отбросить всевозможные байки, то в мире существуют (если можно так выразиться) лишь три железнодорожных фантома: траурный поезд Линкольна, санитарный эшелон времен Второй мировой и трехвагонный туристический состав, пропавший в Италии в 1911 году.
Сейчас более подробно об итальянском поезде.
Покинув римский вокзал, поезд бесследно исчез в железнодорожном туннеле в Ломбардии. Из 106 пассажиров спастись смогли лишь двое: испугавшись необычного густого тумана, который окутал вагоны при въезде в туннель, они спрыгнули на ходу (благо, тогда поезда ходили медленно) и пустились наутек. Конечно же, поезд искали, но безрезультатно.

На всякий случай злополучный тоннель замуровали, а про исчезнувший состав постарались забыть – чтобы не портить репутацию железнодорожной компании. Впрочем, его пассажиры нашлись, но только… значительно раньше, чем они пропали – в 1840 году, причем – в Мексике. Именно тогда 104 растерянных итальянца появились в столице этой страны, божась, что прибыли из Европы на поезде. Мексиканские полицейские им не поверили (они больше любили пить текилу, чем разгадывать загадки) и засадили всех в психушку.

А в 1955 году объявился и сам поезд. Произошло это в районе Балаклавы. Причем он появился на железнодорожной насыпи, с которой давно были сняты рельсы – что, однако, для призраков не проблема, а затем перешел на магистральный путь. При этом сами собою перевелись стрелки. А буквально через несколько часов в бухте взорвался линкор «Новороссийск».
Незадолго до Чернобыльской катастрофы его видели на станциях «Солнцево» и «Новоукраинка» Киевской железной дороги, а в 1991 году он впервые прошел мимо переезда Заваличи в Полтавской области.
Еще подробнее о траурном кортеже Авраама Линкольна
Есть свидетельства того, что Линкольн еще в Иллинойсе, в самом начале своей политической карьеры, после смерти своего горячо любимого сына Уилли увлекся спритизмом. Не исключено, что впечатления, вынесенные им со спиритических сеансов, сказались на его политике. Медиум Нетти Коулберн утверждала, что манифест об освобождении рабов - это ее заслуга, она в CQ- стоянии транса полтора часа убеждала Линкольна, что война между Севером и Югом не кончится, пока он не отменит рабство.
Еще Линкольну снились пророческие сны. Незадолго до выборов 1860 года он несколько раз видел в зеркалах свое раздвоенное отражение. Одно из лиц покрывала смертельная бледность. При попытке вглядеться в него, оно тут же исчезало. Мэри Тодд, жена президента, истолковала это как знак того, что он будет избран на второй срок, но до его окончания не доживет.
За десять дней до покушения Линкольн увидел пророческий сон и записал его в дневник. Услышав сдавленные рыдания множества людей, он встал с постели, спустился по лестнице, прошел анфиладу комнат. И на всем пути ему не встретилась ни одна живая душа. Лишь отовсюду слышались печальные звуки. Линкольн дошел до Восточных апартаментов, где стоял катафая1й,в.окружении почетного караула. "Кто умер в Белом доме?" - спросил он одного из солдат. "Президент", - ответил тот.
Вечером накануне убийства Линкольн сказал членам своего кабинета, что видел во сне, как на него было совершено покушение. Утром он рассказал своему телохранителю У. Г. Круку, что уже три ночи кряду ему снится сон, что его убьют, и вместо привычного "всего хорошего" сказал Круку "прощай".
Что произошло в этот вечер, известно.
Траурный поезд доставил тело Линкольна домой в Спрингфилд в штате Иллинойс, чтобы предать его земле. Говорят, что с тех пор ежегодно в апреле, в день убийства президента, призрак траурного поезда движется по рельсам из Вашингтона в Иллинойс. Однако никогда не доходит до пункта назначения. По пути его следования останавливаются все часы - от карманных до напольных, а когда их ход возобновляется, то они опаздывают на 5-8 минут.
Призрак Линкольна до сих пор 6pq- дит по Белому дому. Первой его увиде^ ла Грейс Кулидж, супруга президента Калвина Кулиджа (1923-1929 год). А до этого некоторые служащие слышали шаги Линкольна на втором этаже. После Грейс его стали часто видеть стоящим у окна Овального кабинета. Как-то призрак постучал в дверь и напугал до обморока королеву Вильгельмину Нидерландскую, гостившую у Франклина Д. Рузвельта. Элеонора Рузвельт только ощущала присутствие Линкольна, но не видела его. Иногда собака Рузвельтов, Фала, вдруг начинала лаять без видимой на то причины. ' Президент Гарри Трумэн, живший в Белом доме с 1945 по 1952 год, уверен, что слышал шаги призрака. Морин, дочь Рональда Рейгана, видела Линкольна в его бывшей спальне.
Шаги Линкольна слышатся также у места его погребения в Спрингфилде. Молва гласит, что могила эта пуста.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account