Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить вкусное блюдо из курятины. 6 простых рецептов
algre

Курица  по-китайски

Нарезаем  небольшими кусочками куриное филе, замачиваем на ночь в маринаде: столовая ложка соевого соуса, столовая ложка  меда, чайная ложка горчицы, куркума.

Утром поджариваем на медленном огне, не допуская образования сильной  корочки.

dsc_5894.jpg

Курочка с лимоном

Еще один вариант маринада — удивительно вкусно, нежно и свежо: соевый соус, мед, сок половины лимона, горсть семян горчицы.

Маринуем крупные куски курицы обязательно под гнетом, часов десять, жарим на очень медленном огне (курица в таком маринаде легко пригорает).

Куриные котлеты

Прокручиваем  на мясорубке куриное филе, треть батона, замоченного в молоке, мелко  режем луковицу, пару зубков чеснока, добавляем яйцо и три чайные ложки майонеза.

Обваливаем в муке или сухарях, жарим.

chicken-cutlets2.jpg

Куриные оладьи

Мелко-мелко режем кубиками подмороженное куриное  филе, так же мелко — кабачок, добавляем чеснок, яйцо, столовую ложку  муки, соль, на кончике ножа куркуму (она придает золотистый цвет и хорошо дополняет куриный вкус).

Жарим как оладушки.

Курица  с фасолью в  соусе бешамель

Я уж и не помню, истинный ли это бешамель или только белорусская вариация «воспоминания о мачанке», но мои дети едят это блюдо именно как «бешамель».

Небольшие кусочки куриного филе слегка обжариваем, засыпаем спаржевой фасолью.

ma-296.jpg

Тушим до готовности фасоли, заливаем соусом (стакан подсоленной сметаны, в которой хорошенько взбита столовая ложка муки), тушим, пока соус хорошенько не загустеет и не обволочет курочку.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, снимаем с огня.

Плов  с курицей

Наливаем  в утятницу сантиметра на два подсолнечного масла, добавляем ложку кулинарного жира и ложку сливочного масла  —  важно составить «смесь трех жиров». Нагреваем жиры до появления  легкого дымка.

Бросаем в смесь  лук (штук пять крупных или восемь средних луковиц), порезанный кольцами. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем  морковку, порезанную длинной соломкой. Опять —  до золотистого оттенка.

Кладем в лук и морковку мелко порезанную курицу. Золотистый оттенок.

Вливаем два стакана воды, добавляем приправу с барбарисом, круто солим, доводим до кипения и, помешивая, варим минут пять на большом огне.

Засыпаем два стакана вымытого риса, разравниваем крупу и ждем — на большом огне с поднятой крышкой — пока вода не выкипит до состояния «чуть прикрывает рис».

Втыкаем в рисовую поверхность зубки чеснока (они должны быть в шелухе!), закрываем крышку, убавляем огонь. Томим на очень маленьком огне минут двадцать, потом держим десять минут на горячей плите с выключенной конфоркой.

Кстати, самое вкусное в этом плове с курицей —  это чеснок.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account