Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Масла для роста и укрепления волос
algre

- 1 (220x211, 17Kb)

Различные масла использовали для укрепления волос с древних времён. И спустя столетия эти дары природы не становятся менее популярными, несмотря на разнообразие современных средств для ухода за волосами. Причин этому множество – и натуральность продукта, отсутствие в нём отдушек, консервантов и других веществ, и содержание целого комплекса питательных веществ, и простота в применении.
Благодаря высокому содержанию в маслах витаминов, минералов и других полезных веществ они замечательно питают, укрепляют, оживляют волосы, а также ускоряют их рост.

Рассмотрим разные виды масел для волос.

Касторовое масло для роста и укрепления волос

Касторовое масло отлично подходит для ухода за волосами, ресницами и бровями. Это особенное вещество, оно очень хорошо впитывается, при этом не высыхая и не образуя плёнку. В касторовое масло входят линолевая, рицинолеиновая, олеиновая, стеариновая и пальмитиновые кислоты. Из витаминов особенно много в нём витамина А и Е.

Использовать касторовое масло для волос очень просто. Для начала подогрейте масло на водяной бане. Разделите волосы на проборы, хорошенько вотрите масло в корни волос и распредлите расчёской с редкими зубьями по всей длине. Затем оберните голову полиэтиленовой плёнкой и тёплым полотенцем. Примерно через час можно вымыть голову обычным шампунем. Конечно, мыть придётся тщательнее, чем обычно, ведь масло не очень хорошо смывается. Такую процедуру лучше всего проводить 3-4 раза в неделю. Уже через несколько применений касторового масла вы заметите, что волосы не только быстрее растут, но и в целом стали гуще и здоровее.

При выпадении волос подойдёт следующий рецепт. Возьмите по 2 столовые ложки касторового масла и лукового сока и тщательно перемешайте. Полученную смесь вотрите в корни волос, затем укутайте голову полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через 40 минут можно помыть голову.

Если выпадение волос довольно сильное, то можно применить другой рецепт. Возьмите равные объёмы касторового масла и спирта, добавьте к ним сок лимона, всё перемешайте. Полученную смесь вотрите в корни перед сном и оставьте на всю ночь. Утром хорошенько промойте волосы с шампунем.

Репейное масло для роста и укрепления волос

Репейное масло, пожалуй, является самым популярным среди масел, используемых для ухода за волосами. Чаще всего его покупают желающие поскорее отрастить длинную шевелюру. Действительно, репейное масло улучшает кровообращение в коже головы, что приводит к ускорению роста волос. Кроме этого оно в целом укрепляет и оздоравливает волосы благодаря содержанию в нём множества полезных веществ. Также оно избавляет кожу головы от сухости и перхоти, убирает зуд, восстанавливает повреждённые волосы, предотвращает расщепление на кончиках, делает их более блестящими и гладкими.

Репейное масло для волос используют подогретым на водяной бане. Намочите волосы тёплой водой и немного отожмите их с помощью полотенца. Затем разделить волосы проборы и вотрите тёплое масло в корни волос. Процесс втирания поможет проникнуть маслу в более глубокие слои кожи, при этом улучшая её кровообращение. Затем нужно взять редкую расчёску и окуная её зубья в масло, расчесать все волосы от корней до концов. Делать всё это нужно аккуратно, ведь влажные волосы очень уязвимы. Оберните волосы полиэтиленовой плёнкой и полотенцем и оставьте на час или более длительное время. Затем хорошенько промойте волосы с шампунем. Такую процедуру нужно делать 1-2 раза в неделю, курс лечения – от 1,5 до 2 месяцев. После курса нужно прерваться на 2-3 недели, а затем можно снова пользоваться репейным маслом.

С репейным маслом можно сделать очень эффективную маску для волос которая подойдёт для волос любого типа. Для её приготовления понадобится 2 столовые ложки репейного масла, 2 столовые ложки мёда, 1 или 2 яичных желтка и 2 столовые ложки лимонного сока. Людям с сухими ломкими волосами из этих ингредиентов стоит отказаться от лимонного сока. Подогрейте на водяной бане репейное масло, мёд и лимонный сок. Когда мёд полностью растворится, снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть. Затем добавьте желтки и всё тщательно перемешайте. Нанесите маску на корни волос и распределите по всей длине. Укутайте голову полиэтиленовой плёнкой и махровым полотенцем сверху и оставьте примерно на час (можно дольше), по истечении времени промойте волосы с шампунем. Такую маску следует делать раз в неделю в течение 2 месяцев.

Миндальное масло для роста и укрепления волос

Для ухода за волосами используют и миндальное масло. Оно не только ускоряет рост волос, но и делает их более эластичными и блестящими, препятствует выпадению, делает более мягкими, хорошо увлажняет.

Миндальное масло для волос тоже можно использовать в чистом виде. При жирных волосах им лучше пользоваться перед мытьём головы. Достаточно нанести несколько капель масла на кончики пальцев, втереть его в кожу головы и затем распределить по всей длине волос. Для повышения эффективности таких втираний можно на 1 столовую ложку миндального масла добавить 2 капли эфирного масла кедра или кипариса.

Обладателям сухих волос масло миндаля пользоваться лучше после мытья волос, пока они влажные и тёплые. А из эфирных масел к нему можно добавить пару капель мандарина, сантала, апельсина или иланг-иланга.

Помимо этих масел для ухода за волосами используют облепиховое, льняное, коксовое, масло жожоба и др. Их тоже можно использовать в чистом виде или делать маски, включая в них то или иное масло или смесь из них.

Эфирные масла для волос

Конечно, стоит отдельно сказать об эфирных маслах для роста волос, ведь это очень эффективное средство. Обычно их не применяют в чистом виде, а добавляют к одному из тех масел, что описаны выше. Также их можно добавлять и в другие средства для ухода за волосами: в шампуни, бальзамы, маски и т.д. В любое растительное масло эфирные масла добавляют в соотношении 2-3 капли на 1 столовую ложку. А в маски или другие средства можно добавлять по 3-4 капли на баночку.

Для ухода за волосами отлично подойдут следующие масла: масло мускатного ореха базилика, байевое, иланг-иланг, кедровое, лавандовое, ладана, мирровое, масло мускатного ореха, петитгрейновое, еловое, розмариновое, масло ладана, грейпфрутовое и масло шалфея мускатного.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account