Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Яблочный пирог с рулетом
algre

- 1 (400x294, 102Kb) Эта выпечка интересна прежде всего тем, что она совмещает в себе два казалось бы совершенно различных сладких блюда - и рулет, и пирог одновременно; ну и точно также такая сладкая выпечка удивляет и радует разнообразием вкусов, которые казалось бы совершенно не совместимы в одном блюде. В общем пирог получается очень оригинальным, но тем не менее потрясающе вкусным, ну и очень необычным на вид.

Список ингредиентов, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить этот необыкновенный яблочный пирог с рулетом: 250 граммов творога, три яйца, половина килограмма муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, две столовых ложки какао-порошка, апельсиновая цедра с небольшим количеством сока (или можно использовать цедру лимона смешанную с лимонным соком), четыре-пять столовых ложки нежирной сметаны, одна пачка (200 граммов) сливочного масла, 220 граммов сахарного песка, шесть-семь яблок среднего размера, две столовых ложки корицы, ванилин, сахарная пудра.

Предварительно просеянную муку необходимо смешать с разрыхлителем, после чего добавить 70 граммов сахарного песка, два яйца, смесь цедры и сока, сметану и из всего этого заместить тесто, которое затем нужно разделить пополам и в одну часть добавить порошок какао. Подготовленное тесто оставить на полчаса, а потом каждую из частей теста разделить еще пополам.
Одну часть белого теста тонко раскатать по размеру формы и выложить ее в застеленную пергаментом форму.
Творог смешать с яйцом, добавить 75 граммов сахара и немного ванилина, а затем намазать получившуюся смесь на два раскатанных пласта теста с какао и свернуть их в рулеты, а сами рулеты выложить в форму на расстоянии друг от друга.
Яблоки следует почистить и крупно натереть и смешать с оставшимся сахаром, корицей и ванилином, после чего равномерно распределить эту массу в пустом пространстве между рулетами. Ну и накрыть весь пирог оставшейся тонко раскатанной частью теста.
Выпекается такой пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут, ну а уже готовый пирог нужно полностью остудить и посыпать пудрой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account