Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Илья Олейников скончался в воскресенье, 11 ноября, в петербургской больнице в 4:30 в результате оста
algre

01 (500x375, 87Kb)Скончался актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников. Ему было 65 лет.  Олейников тяжело болел. В последнее время его состояние резко ухудшилось и у актера не выдержало сердце. В больницу его экстренно доставили прямо со съемочной площадки: в конце октября после осложнения простуды у Олейникова развилось воспаление легких. При осмотре знаменитого пациента врачи медсанчасти № 122 выяснили, что совсем недавно Илья Олейников прошел успешный курс химиотерапии (в июле 2012 года у него обнаружили тяжелую болезнь).

Ослабленный агрессивным лечением организм не выдержал осложнений, это привело к тому, что через некоторое время он впал в кому, и скончался.

Илья Олейников (настоящее имя - Илья Львович Клявер) родился в Кишиневе 10 июля 1947 года. В 1969 году он окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. В 1969-1971 годах актер служил в армии, а затем начал работать в Москонцерте и Ленконцерте артистом разговорного жанра.

Для работы в дуэте с Романом Казаковым актер взял себе псевдоним в честь девичьей фамилии жены Ирины Олейниковой. Вместе с Казаковым он в 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

1 (500x375, 131Kb)С 1968 года Олейников играл в кино - всего его фильмография насчитывает более 20 произведений. В 1993 году вместе с Юрием Стояновым создал телепрограмму "Городок", которая выходила в эфир вплоть до его смерти. За "Городок" в 1996 году Олейников получил премию "Тэфи" в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".

Помимо этого, Олейников в 2008 году написал и поставил мюзикл "Пророк", а в 2010 году вместе со своей женой выпустил альбом "Шансон на двоих". В 2001 году он был удостоен звания народного артиста РФ, а в 2012 году - ордена Почёта.

У Олейникова остался сын Денис Клявер (солист группы "Чай вдвоем") и двое внуков.

Также Олейников снимался в кино, в том числе в телефильме "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко. В нем Олейников сыграл роль финансового директора варьете - Римского.

Последней работой в кинематографе для Олейникова стала роль в фильме "Мексиканский вояж Степаныча" в 2011 году.

Актер Илья Олейников умер на 66 году жизни в медсанчасти северной столицы. В больницу его экстренно доставили прямо со съемочной площадки: в конце октября после осложнения простуды у Олейникова развилось воспаление легких.

При осмотре знаменитого пациента врачи медсанчасти № 122 выяснили, что совсем недавно Илья Олейников прошел успешный курс химиотерапии: в июле 2012 года у него обнаружили тяжелую болезнь.

"Ослабленный агрессивным лечением организм не выдержал осложнений, кроме того у Ильи Львовича были проблемы с сердцем", - сообщили в медсанчасти № 122 Санкт-Петербурга. - "Все это привело к тому, что через некоторое время он впал в кому, и пришлось подключить пациента к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня в 5 утра Илья Львович скончался".

Информацию о смерти Олейникова также подтвердил его близкий друг Юрий Стоянов. Многолетний партнер Ильи Львовича по юмористической передаче "Городок" отметил, что семья артиста глубоко потрясена случившимся.

Ист. rus.newsru.ua

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account