Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Творожное печенье “Тяп-ляп”
algre

Творожное печеньеЕще один рецепт в коллекцию выпечки из творога.

Немножко придется повозиться, но это не сложно и весело. Если подключите к приготовлению Вашего ребенка, ему тоже очень понравится возиться с творожным тестом. Но еще больше ему понравится есть румяное хрустящее творожное печенье, запивая его молоком или чаем, впрочем это занятие придется по вкусу всей Вашей семье :)

Что нужно:

На 25 печенюшек.

  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 щепотки соли

Что делать: 

Творог размять вилкой.

 

 

 

 

Масло натереть на крупную терку.

Творожное печенье

Смешать все ингредиенты. замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно отлипать от рук.

Творожное печенье

Лепим печеньки. Отщипываем кусочек теста и скатываем шарик (1). Аккуратно расплющиваем шарик на ладони (2). Получившийся оладик окунаем в сахар одной стороной (3), складываем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем одной стороной в сахар (4), складываем еще раз и в сахар одной стороной (5). Другая сторона у получившегося конвертика должна остаться без сахара.

Творожное печенье

Лист для выпекания смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить печенюшки на лист сахарной стороной кверху на расстоянии 1-2 см.

Творожное печенье

Выпекать печенье при t=180° минут 20-25, пока не подрумянится.

Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account