Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эволюция зомбоящика
algre
Телевидение, на протяжении последних лет сдававшее свои позиции под натиском интернета, переходит в контрнаступление. Со следующего года в России появятся телевизионные программы в формате HbbTV.
Технология Hybridbroadcastbroadband TV, которая превратит телевидение и интернет в единое целое, была анонсирована 2009 году на французском телеканале, во время трансляции теннисного турнира RolandGarros.
Благодаря французскому блоггеруOlivier Ezratty, мы можем рассмотреть работу “телевидения будущего” на примере этой трансляции.
Во время просмотра программы на экране появляется красная точка. При нажатии на соответствующую кнопку на пульте, картинка программы сворачивается, а зритель получает доступ к дополнительной информации и сервисам HbbTV. (Наконец эти цветные кнопочки на пульте станут полезными! )
1
В меню умещается изрядное количество дополнительных бонусов. Например, для теннисного турнира RolandGarros пользователям Hbb TV предложены следующие опции:




Фотографии наиболее ярких моментов.
2
Дополнительная информация по игрокам.
3
Турнирная таблица.
4
Тематические новости.
5
Опция просмотра в формате 3D
6
Кроме того, HbbTV дает пользователям возможность просмотреть все передачи за последние 7 дней. Теперь не придется записывать телесериал в определенное время или скачивать его с торрентов.
7
Данные для HbbTV-приложения могут передаваться как через сам телеканал (цифровой эфирный сигнал, который сейчас внедряется у нас в формате DVB-T2), так и через интернет. Кабельная передачане используется, так как теряется интерактивность (все пользователи видят одно и то же). Однако, чтобы насладиться телевидением будущегов полном объеме, желательно иметь подключение к широкополосному интернету. Ведь это позволит не только узнавать больше, чем показывает картинка, но и поделиться впечатлениями с друзьями в фейсбуке или вконтакте или даже сыграть с ними в сетевую игру.
С приходом в наши дома HbbTV, видимо, радикально изменится и формат телерекламы. Она научится распознавать интересы зрителя и, в целом, станет похожа на контекстную рекламу в интернете. Например, во время просмотра сюжета о путешествиях, нажав “волшебную” красную кнопку можно будет заказать себе тур или забронировать отель в понравившемся месте. А прямо во время спортивной трансляции – купить билет на финал или майку любимого клуба… Согласитесь – смотреть телевизор станет гораздо интереснее ;)
8
Для сомневающихся в успехе данной технологии на российском рынке могу сообщить,что уже сейчас больше половины цифровых DVB-T2 телевизоров, которые продаются в России, поддерживают технологию HbbTV. А для удобства навигации и управления к такому телевизору можно “привязать” планшет или смартфон…


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account