Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шоколадная колбаска
algre

2890736_011 (500x375, 106Kb)

Советский хит домашних кондитеров, шоколадная колбаска, была настоящей палочкой-выручалочкой во времена тотального дефицита. Предлагаем возродить былую славу популярного лакомства! Приготовьте шоколадную колбасу, как некогда это делали наши мамы и бабушки.

Ингредиенты

Сладкая колбаска. Ингредиенты
  • 500 г рассыпчатого печенья
  • 380 г сгущенного молока (не вареного)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (порошка)
  • горсть любых орешков

 

 

 

 

Приготовление

Фото 1

 

 

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки, смешать с измельченными орехами

 

 

 

 

 

 

Фото 2

 

 

 

Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Фото 3

 

 

Добавить какао, перемешать.

 

 

 

 

 

 

Фото 4

 

После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Фото 5

 

 

Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).

 

 

 

 

 

 

Фото 6

 

 

Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
Ой, спасибо большущеее!!! Потеряла рецепт, а как-то попробовала по рецепту с кулинарного сайта - вообще не то:(((

Да,неплохой рецепт с фотографиями из коллекции Насти Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
У нас в семья правда не использовалось сгущенное молоко,а смесь варилась,но вкус достаточно насыщен так-же.
Спасибо за блог! Интересно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account