Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители каких стран самые эмоциональные?
algre
01 (540x286, 73Kb)

Исследование, проходившее с 2009 по 2011 год, охватило более 150 стран. В каждой стране было опрошено более 1 000 человек в возрасте от 15 лет

У Сингапура и Филлипин много общего в смысле географического расположения, но что касается эмоциональности населяющих их народов – тут между ними безбрежный океан.

В ходе нового исследования, проведённого Институтом Гэллапа, выяснилось, что сингапурцы менее всего склонны к выражению в повседневной жизни как позитивных, так и негативных эмоций, в то время как людей, эмоциональней филлипинцев, утверждают исследователи – не сыскать в целом мире.

Исследование, проходившее с 2009 по 2011 год, охватило более 150 стран. В каждой стране было опрошено более 1 000 человек в возрасте от 15 лет. Резидентов спрашивали, испытывали ли они определённые эмоции в течение предыдущего дня.  В список эмоций входили пять положительных (чувство, что человек хорошо отдохнул, улыбка или смех, ощущение уважения к себе со стороны других, удовольствие, знакомство с чем-либо интересным или приобретение новых навыков) и пять отрицательных (злость, стресс, печаль, физическая боль и беспокойство).

Специалисты Гэллапа обнаружили, что только 36 процентов жителей Сингапура переживают вышеперечисленный набор эмоций в течение дня. Второй по степени эмоциональной сдержанности оказалась Грузия, за которой идут Литва, Россия, Мадагаскар и Украина.

Филиппины, тем временем, возглавляют список самых эмоциональных стран, поскольку там 60 процентов респондентов признались, что переживают значительную часть спектра из предложенных 10 эмоций многократно в течение дня. На втором месте – Сальвадор, затем Бахрейн, Оман, Колумбия, Чили и Коста Рика.

Ниже вы найдёте список из 10 наименее эмоциональных стран, составленный на основе процента от положительных ответов респондентов, на вопрос: переживали ли они вышеупомянутые эмоции (позитивные и негативные) накануне:

Сингапур: 36 (процентов)
Грузия: 37
Литва: 37
Россия: 38
Мадагаскар: 38
Украина: 38
Беларусь: 38
Казахстан: 38
Непал: 38
Кыргызстан: 38

15 наиболее эмоциональных стран:

Филиппины: 60 (процентов)
Сальвадор: 57
Бахрейн: 56
Оман: 55
Колумбия: 55
Чили: 54
Коста-Рика: 54
Канада: 54
Гватемала: 54
Боливия: 54
Эквадор: 54
Доминиканская Республика: 54
Перу: 54
Никарагуа: 54
США: 54

Что касается отдельного анализа позитивных и негативных эмоций, то тут исследование показало, что больше всего негативных эмоций переживают жители Ближнего Востока и Северной Африки, в то время как Латинская Америка возглавляет список стран с самыми позитивными эмоциями.

Причём, как утверждают специалисты Галлопа, прямой зависимости между экономическим благосостоянием страны и положительными эмоциями её жителей не существует. Жителей Сингапура, например, вряд ли можно назвать счастливой нацией, несмотря на низкий уровень безработицы и один из самых высоких ВВП на душу населения.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account