Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гоголь-моголь. Алкогольный и безалкогольный
algre

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/45/61045213_egnog.jpgГоголь-моголь (Eggnog) буквально означает "яйца в маленькой чашке". "Nog" - это старое английское слово (из Восточной Англии) из диалекта неизвестного происхождения. Слово использовалось, чтобы описать вид крепкого пива.  Впервые гоголь - моголь упоминается в начале 19 века.  Напиток был популярен в Англии и США, его также назвали "яйца флип".

Все началось в Англии, где гоголь-моголь был торговой маркой напитка высшего класса. В США он стал популярным, когда фермы начали производить молочные продукты в больших количествах. Ром появился с помощью торговли из Карибского бассейна, поэтому он был более доступным, чем коньяк, который облагался высоким налогом.

В Англии существует национальный горячий напиток под названием "поссет", который состоит из яиц, молока, пива или вина. Рецепт гоголя-моголя (яйца, избитые  с сахаром, молоко или сливки и любой алкоголь) путешествовал по миру и приспосабливался к местным вкусам и традициям.

Раньше, гоголь - моголь считался напитком богатых. Не смотря на то, что ром и виски были относительно дешевые и распространенные в Америки, яйца и сливки считались дорогими деликатесами и только богатые могли себе позволить на Рождество баловать себя яичным коктейлем.

Любой гоголь-моголь, сделанный своими руками, безусловно, будет лучшим в мире.

Ингредиенты для приготовления Гоголя-Моголя:

  • 12 яичных желтков
  • 5 шт. гвоздики
  • 4 чашки молока
  • 4 чашки сливок
  • 3 чашки рома
  • 1 3\4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3\4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление алкогольного Гоголь-Моголь:

  • В миске, на маленьком огне, подогрейте, при этом постоянно помешивайте, молоко.
  • Добавьте в миску корицу, гвоздику и пол чайной ложки ванили.
  • Продолжайте помешивать и снимите с огне перед закипанием.
  • В другой миске смешайте сахар и яичные желтки.
  • Взбивайте их очень хорошо, до "воздушной" консистенции.
  • Медленно вмешаете яйца в  молоко, при этом постоянно помешивая, мы ведь не хотим, чтобы наши яйца свернулись)))
  • Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогревайте на медленном огне при этом не забывая помешивать.
  • Помешивайте до тех пор, пока яично - молочная смесь не станет напоминать заварной крем. НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!!!!
  • Достаньте соцветия гвоздики и перелейте коктейль в кувшин.
  • Охладите в течении 1-2х часов.
  • После, медленно влейте ром, добавьте оставшуюся ваниль и мускатный орех.
  • Оставьте в холодильнике в течении ночи.
  • Подавайте в порционных бокалах. При желании, можете украсить шоколадной стружкой.

 http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/62/989/62989166_6.jpgЕсли Вы не употребляете алкоголь, предлагаю Вам безалкогольный гоголь - моголь, он так же понравится детям)))

Ингредиенты для приготовления:

  • 6 яиц
  • 3 чашки молока
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1,5 чайные ложки ванили
  • 1\2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление гоголя-моголя:

  • В миске миксером взбейте яйца.
  • Добавьте молоко и сахар. 
  • Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте ваниль и мускатный орех.
  • Накройте миску пищевой пленкой.
  • Охладите в холодильнике не менее 3х часов.
  • Подавайте в порционных бокалах, украсив (при желании) стружкой шоколада или какао.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account