Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Арабская кухня. Шакшука
algre

Шакшука — блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.
Вариант с шампиньонами и охотничьей колбаской.

На 2 порции:

— 3-4 куриных яйца
— 5 маленьких помидоров
— 2,5 небольшие красные луковицы
— 5 небольших шампиньонов
— 1 болгарский перец (забыла купить, так что готовила без него)
— 1 небольшой пучок укропа (советую заменить на петрушку или базилик)
— 5 зубков чеснока
— оливковое масло
— соль, СМЧП, зира, куркума, сладкая молотая паприка

Здесь на фото 3 помидора,  оказалось мало, так что добавлено ещё два в процессе

Нарезка

На оливковом масле слегка поджариваем зиру, получилась сюрная фоточка =)

Следом обжариваем грибы

Затем добавляем лук и помешивая, жарим 5-7 минут

После этого помидоры и колбаску

Всё это тушится минут 25-30, при постоянном помешивании

Основа без яиц называется «матбуха», готовится из помидоров, перца, лука и специй, некоторые советуют тушить её до 4-х часов, говорят получается божественно,  но редко кто дома так делает.
Грибов и колбаски специально добавила довольно мало, они лишь небольшой акцент в матбухе.

Когда матбуха  почти готова, добавилям в неё чеснок, соль, специи, измельчённый укроп, всё хорошо перемешиваем. Делаем углубления до самого дна и аккуратно вбиваем в них яйца. Сверху их слегка солим  и посыпаем перцем. Огонь делаем минимальным и готовим пока яйца не станут нужной консистенции.
Кто-то любит чтобы и белок был немного жидким, а кто-то чтобы яйца хорошо запеклись. Это уже дело вкуса.

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account