Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепт тортика " Шоколад в шоколаде"
algre

00 (387x283, 113Kb)

Мука 1 стакан

какао- порошок 0.5 стакана

яйца - 4 шт.

сахар 4 ст. ложки

ванилин - 1 пакетик

масло сливочное 200 грамм

соль - 2 щепотки

разрыхлитель- 1 ст. ложка

Для глазури :

сливки жирные 23% - 1 стакан

шоколад темный- 210 грамм

 

Для украшения:

Клубника свежая или кубики желе

взбитые сливки

Муку, какао, разрыхлитель просейте.

Яичные желтки взбейте до бела с 2 ст.ложками сахара. Добавить ванилин и мучную смесь. Введите размягченное масло. Белки взбиваем с щепоткой соли до воздушной консистенции. Всыпьте оставшийся сахар. Полученную массу введите в тесто. Перелейте тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму. Выпекайте 25-35 минут при 160 градусах.

Для глазури сливки нагрейте на среднем огне до момента, когда они начинают закипать. Шоколад разломайте, выложите в жаропрочную миску и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте. Покройте горячей глазурью, остывший торт.

Украсьте ягодами и сливками. Я сливки взбивала, но можно воспользоваться готовыми, из баллончика.

Приятных Вам сладких мгновений!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account