Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить маковый рулет
algre

00 (384x501, 153Kb)

В Чехии - "vánočky", в Германии - "stollen", в Швеции - прянички, а в Польше - маковый рулет.
Традиционная польская выпечка, без которой не обходится ни один праздничный стол в Рождество.
Не было еще такого, чтобы по этому рецепту рулет не получился. Тесто нежное, влажное и долго сохраняет свою свежесть.
Из такого количества ингредиентов получается 3 шт. рулетов величиной ок. 35 см

Дрожжевое тесто:

    3 стакана муки + для присыпки (у меня, как правило, около половины стакана)
    180 мл слегка теплого молока
    150 г маргарина или сливочного масла (растопленного и охлажденного)
    6 яичных желтков (белки оставляем для маковой массы)
    45 г свежих дрожжей или ок. 22 г сухих
    6 столовых ложек сахара
    1,5 столовые ложки масла
    половину чайной ложки соли
    1,5 столовые ложки спирта (или, например, водки, рома)
    1 большой пакетик ванильного сахара  (16 г)

Маковая масса:

    500 г мака
    250 г сахара (обычно я добавляю меньше)
    100 г изюма
    50 г грецких орехов, нарезанных
    1 столовую ложку меда (можно дать больше, но тогда не забудьте уменьшить количество сахара)
    миндальная эссенция - по вкусу
    корица - по вкусу
    1 ст. ложка мягкого маргарина
    цукаты апельсина - по усмотрению

Кроме того:

    глазурь
    мак или цукаты для украшения
    бумага для выпечки
    масло

1. Растворить дрожжи с сахаром и молоком и дать постоять около 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, добавив в конце  жир. Поставьте  в теплое место, чтобы поднялось.

2. Мак заварить в 500 мл кипятка, дать остыть, измельчить в мясорубке два раза. Добавить остальные ингредиенты (в конце добавить взбитые белки, аккуратно перемешать).

3. Затем разделите тесто на 3 части, раскатайте 3 прямоугольника, положите на верх и ровно распределите маковую массу, оставляя ок 3 см от края теста. Сверните рулетом и защипайте края, заворачивая их "под себя". Рулеты завернуть  в смазанную маслом пергаментную бумагу в виде трубки (концы трубки оставить открытыми). Рулеты можно испечь в формочках, смазанных маслом и обсыпанных панировочными сухарями. Рулет кладем швом вниз.

Выпекать при температуре 180 - 190 ° С в течение 30 - 40 минут.

Когда рулет остынет - помажьте его глазурью,  посыпьте маком, украсьте цукатами.


Ингредиенты для глазури:

    1/2 стакана сахарной пудры
    2 - 3 столовые ложки горячей воды
Растереть до однородной массы.

Makowiec zawijany
 
Makowiec zawijany
 
Makowiec zawijany
 
Makowiec zawijany
 
Makowiec zawijany
 
Makowiec zawijany


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account