Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еда как оружие. Исторические факты
algre


    Еда является мощным оружием в борьбе против голода, и, видимо, также и хорошим оружием в войнах против других человеческих существ, потому что она реально была использована для убийства людей.

1. Уругвай. Победа в морском бою с помощью сыра

В 1860-х годах, Бразилия и Уругвай вели ожесточенные войны, во время неё основные баталии происходили на море. Во время одного такого боя, корабль уругвайцев попал под обстрел бразильского корабля. К сожалению, на борту уругвайского судна закончились боеприпасы. Однако, вместо того, чтобы сдаться или умереть под ядрами бразильцев, капитан приказал своим людям стрелять старыми, засохшими головками сыра. Просто больше ничего подходящего не было.

"Винца б ещё, подумали бразильцы после первого залпа"

Но к удивлению обоих сторон, сыр оказался очень действенным видом боеприпасов. Один залп разрушил основную мачту вражеского корабля, одно ядро при этом оторвало парус, а ещё одно убило моряка. Мудрые бразильцы отступили...

Может быть они испугались, что не доберуться до родного порта или просто набрали достаточно сыра на закуску.

2. Римляне погибали из-за меда

Было такое племя - хептакомитаэ и оно жило на территории современной Турции, в первом веке до нашей эры. Как и все племена того времени они в основном промышляли грабежом и убийством римлян. Вот такое было в то время развлечение, вместо интернета. У них было секретное оружие - мед. Они ставили на дороге бочку такого меда, как приманку и просто ждали. Хочу отметить, что их мед не такой, как сейчас. Я, админчег Muz4in.Net, хоть и не люблю мёд, но всё таки попробовал бы мёд от хептакомитайцев. Если говорить прямо, то мёд был мегаконцентрированным ЛСД. Так что, если его проглотить, то вы будете жечь на танцполе не по-детски. Римляне, как маленькие дети набрасывались на сладкое, и через полчаса хихикаещим в кустах бандитам оставалось только подойти, оглушить и ограбить кайфующих римлян.

3. Взрывной хлеб от американцев.

Во время второй мировой войны, американцы искали путь для контрабанды взрывчатых веществ для китайских повстанцев, которые боролись с японцами. Для того, чтобы незаметно для японцев провозить взрывчатку американцы придумали муку марки "Тетя Джемайма". Это была мука, которую в принципе можно было использовать, но лучше всего она подходила для взрывчатки. Истории не известно ни одной булки из этой муки, а вот взрывчатка регулярно использовалась китайскими повстанцами.

4. Японская подводная лодка была затоплена с помощью картофеля

Корабль вооруженных сил США "О'Бэннон", патрулировал Тихий океан во время второй мировой. И случайно наткнулся на подводную лодку, которая находилась в надводном состоянии. То ли на японском подводном судне не заметили корабль, то ли спали, но американцы полным ходом двинулись на них, чтобы расстрелять из орудий. На полном ходу они нанесли достаточно повреждений лодке, чтобы она не могла погрузиться из-за угрозы больше никогда не всплыть.

Но в этот момент лажанулись американцы. Они подошли к лодке так близко, что теперь их орудия не могли вести огонь. В этот момент японцы выскочили из люка и побежали к пулемету. Американцам требовалось время, чтобы вернуться на расстояние, с которого они могли безопасно стрелять. И чтобы не дать японцам шансов выстрелить, американские моряки начали кидать в них картошку.

"Можно оружие..." - с улыбкой скажете вы.

Оказывается очень. Глупые японцы подумали, что это гранаты и выкидывали их подальше за борт. Пока они этим занимались, американцы опять отошли на нужное расстояние и добили подлодку.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account