Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как сделать "Тимбаль" с красной рыбой, икрой и креветками
algre

5 (700x525, 201Kb)Тимбаль (также тимбалы или тимбали) - это блюдо исконно французской кухни. Вкуснейшая, нежнейшая и очень эффектная закуска!

Блюдо несколько затратно в финансовом плане, но результат, поверьте, того стоит!

Нам понадобится:

Любая красная рыба: 200г
Семга малосольная: 200г
Сыр сливочный: 150г
Сок лимона: 1шт.
Сливки 33%: 100мл
Креветки: 350г
Укроп (мелко нарезанный): 1ст.л.
Икра красная: 150г
Листья салата



Любую свежую красную рыбку  освобождаем от костей, режем кубиками и жарим без масла в сковороде. После охлаждаем.


1 (450x600, 120Kb)2 (450x600, 137Kb)


Размораживаем и чистим готовые креветки.

Семгу нарезаем кубиками, перемешиваем с поджаренной рыбой, креветками (берем 200 граммов, а 150 откладываем для украшения). Все мельчим в блендере.

3 (450x600, 93Kb)



Добавляем к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбиваем до пышности.

Выстилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем смесь, красную икру, снова смесь.

4 (450x600, 106Kb)



Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут.

Как только тимбаль застынет, перекладываем его на салатный лист, украшаем креветками и красной икрой.

Приятного всем аппетита!

 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account