Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить лазанью с лососем
algre

- 1 (250x250, 11Kb)Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный.

Ингредиенты

Порций: 6
  • пластины для лазаньи (сухие)
  • 250 г свежего лосося
  • 600 г свежего шпината или 300 г мороженого
  • 200 г сыра моцарелла
  • 0,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 2 ч.л. орегано
  • 1 стакан белого вина
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка тёртого мускатного ореха

Способ приготовления

Подготовка: 20 мин | Приготовление: 40 мин

1. На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.
 
2. Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне ещё 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
 
3. Далее формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь), соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки), остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.
 
4. Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account