Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пять рецептов вкусных подарков
algre
- 1 (650x438, 255Kb)

По мере приближения Рождества, все больше и больше в голове  начинают крутиться мысли - а что же в этом году подарить всем близким? Мы заметили, что в последние годы становятся все более популярными домашние подарки приготовленные своими руками, в том числе различные съедобные лакомства. Они приносят не только хорошие эмоции, но получаются  особенно вкусные, т.к. готовятся с предчувствием праздника.

Если баночки c вареньем подарены уже  в прошлом году, вот несколько новых идей, которые могли бы быть полезны для всех, кто хочет порадовать кого-то символическим, но милым подарком.

Для Вашего вдохновения выбраны пять рецептов, которые на самом деле невероятно просты в изготовлении, не более чем из 5 ингредиентов, в то же время - изысканы и вкусны!

Королева Конфет - Трюфель

Они будут таять во рту и у  детей и у взрослых. Самое лучшее, что, несмотря на тонкий  вкус этих конфет , доступны очень простые рецепты трюфелей, как, например, этот:

 

Требуется:

1 пачка печенья (например, «Selgas")

1 банка сгущенного молока с сахаром

6 столовых ложек какао

тертый шоколад или измельченные орехи

 

Из первых трех ингредиентов создать однородную массy, скатать в шарики. Затем обвалять их в тертый шоколаде, арахисе, кокосе или темном какао-порошке. Поместить шарики на время  в холодильник , а затем разложить на красивое  блюдо или в подарочную коробку.

 

Сливы в шоколаде

Очень чувственно воздействует на  ваши вкусовые рецепторы, так как состоит из таких различных компонентов, как - волшебный шоколад,коньяк, сливы и орехи.

 

Требуется:

200 г сушеных слив

Бренди / Ликер

100 г фундука / миндаля

150 г темного / молочного шоколада

 

Сливы залить небольшим количеством коньяка или ликера и оставить на несколько часов, чтобы впитался вкус. Затем в каждую середину сливы вдавить орех или миндаль.

 

Растопите шоколад, отдельно - темный светлый. Замочить чернослив в шоколаде, переложите в  красивую посуду и поставьте в холодильник, пока шоколад затвердеет.

 

Баночки с маринованным сыром

В таком виде преподнесенный  сыр не только хорошо выглядит и вкусен, но и послужит в качестве великолепного деликатеса в долгие зимние вечера, или к праздничному столу.

 

Маринованным рецептам сыра необходим незрелый сыр ("Моцарелла", "Malpils"), или другие виды сыров - мягкие и полутвердые. Он не  должен распадаться, но быть достаточно мягким, чтобы впитать все специи маринада.

 

Требуется:

500 г сыра -  в 1-литровую емкость

Оливковое масло в достаточном количестве, чтобы полностью покрыть сыр

немного уксуса по вкусу

мелко нарезанные специи и травы на усмотрение

 

Подготовить маринад из оливкового масла и уксуса, чтобы у  масла не было навязчивого вкуса уксуса  Сыр нарезать кубиками, заполнить банки, и поочередно нарезанные специи : чили или душистый перец, измельченный кориандр, паприку, тимьяна или розмарина веточки, чеснок и базилик. Залить маринадом. Благодаря декоративному виду баночки, подарок выглядит аппетитно!

 

Песто из базилика  - „Деликатес”

Соус песто традиционно пришел из Италии, но эти популярные, немного экзотические добавки к пище полюбились и  нам. Он может применяться очень широко ( к макаронам), и если в доме есть блендер, подготовка очень проста.

 

Требуется:

150 г базилика

50 г кедровых орехов (можно заменить на грецкие орехи )

100 г тертого сыра «Пармезан»

300 мл оливкового масла

соль

 

Все ингредиенты заложить в блендер, постепенно наливая  оливковое масло. Массу равномерного измельчить почти до кремообразной консистенции. Уже готовой  массой заполнить миниатюрные баночки.

 

Благодаря яркoму зеленому цвету и своему статусу деликатеса, песто будет хорошим сочетанием для подарка с пикантным желе из  чили.

 

Желе из паприки и чили

Оно может быть названо также горячим вареньем, которое может быть использовано с мясом или  в блюдах из сыра блюда. Красноватый цвет, острый и пикантный  - оно будет хорошим подарком для любителей изысканной или острой кухни.

 

Требуется:

150 г красного перца чили  - без стеблей и семян

150 г очищеной красной паприки

600 мл белого вина или яблочного уксуса

1 кг сахара для варенья (Сахар с желатином)

 

Чили и паприку грубо порубить или измельчить в блендере на грубом режиме. Налить  уксус в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить. Затем добавить перцовую массу и варить в течение 10 минут.

 

Перед заполнением банки позволить  массе слегка загустеть , чтобы перец равномерно размешался. Из этого количества ингредиентов  получиться несколько баночек (подарков).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account