Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мятная настойка
algre
  Мятная настойка Для любителей более крепких напитков рецепт приготовления мятной настойки.

Время приготовления: 15 мин. + 3 дня

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.


 
2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.

3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.

На 10 порций:
1 лимон
8 - 10 веточек свежей мяты
0,5 л водки
1 - 1,5 ст. л. сахара

Источник: Школа гастронома №22(144) 2009

  • 1
Попробовала, вкусно) Но уносит далеко и на долго

Что, в принципе, и неплохо. Главное с дозой определиться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account