Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опасные пищевые добавки
algre

0 (300x240, 11Kb)

За последнее время исследователями было  внимательно изучено  большое количество пищевых добавок и риски заболеваний вызываемые ими. Обратите внимание на предлагаемый рейтинг  опасных  пищевых добавок, который можно встретить  в самых популярных продуктах.

Опасные пищевые добавки

Вот  некоторые, наиболее сомнительные,  по мнению медиков вещества, которые могут осложнить вашу жизнь, стать причиной многих заболеваний:

 

Нитрит натрия (NaNO2)

 

BHA, Butylated Hydroxyanisole,  Бутилгидроксианизол или  BHT, Butylated hydroxytoluene Бутилгидрокситолуол

 

Пропилгаллат 3,4,5-trihydroxybenzoate

 

Глутамат натрия (monosodium glutamate)

 

Транс-жиры -разновидность большого количества  ненасыщенных жиров

 

Аспартам (добавка E951)

 

Ацесульфам калия ((калиевая соль)

 

 Различные Пищевые красители

 

Олестра- заменитель жира

 

Бромат калия (BrKO3)

 

Рафинированный сахар

 

Поваренная соль

Возможно, с большинством из них вы не знакомы, приведем  краткое описание этих подозрительных добавок, где их можно встретить и чем они угрожают.

Одними из главных  пищевых добавок в распространенных  продуктах питания, безусловно, являются всевозможные консерванты. Нитрит натрия -  это , пожалуй, самый распространенный. Он добавляется не только для длительного сохранения продукта, но и для усиления вкусовых качеств. Практически все мясные полуфабрикаты содержат это вещество. Бутилгидрокситолуол, а также бутилгидроксианизол, не менее популярные консерванты, но они добавляются к мучным продуктам, жевательной резинке и растительным маслам с целью предотвращения окисления. Популярный антиокислитель  пропилгаллат, добавляемый в бульонные кубики, обладает канцерогенными свойствами.

Глютамат натрия  часто становится причиной постоянных головных болей и мигреней.

За последнее время транс-жиры перестали добавляться во многие продукты, исследования показали прямую связь этих веществ с распространенными заболеваниями.

Аспартам – это заменитель сахара, который можно встретить в продуктах Equal и  NutraSweet, а также в низкокалорийных, желе, десертах и питьевых смесях.

Ацесульфам калия  пришел на замену Аспартаму, он менее вреден, чем Аспартам, но в любом случае его употребление вместе напитками или хлебом не пойдет вам на пользу.

Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) запретило многие пищевые красители, тем не менее, их до сих пор можно часто встретить в продуктах.

Олестра до недавнего времени добавлялась во все чипсы. Сейчас стало известно, что эта добавка  затрудняет усваиваемость не только жиров , но и большинства витаминов.

Бромат калия, добавляемый в мучные изделия для увеличения объема, также оказался канцерогенным веществом.

Не стоит забывать, что обычные  соль и  сахар могут  вам навредить. Однако, не стоит их избегать, но в неумеренных количествах они могут привести к заболеваниям сердца, повышению артериального давления и заболеванию почек.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account