Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какие макароны поднимут настроение?
algre
Виктория Бобылева
 
Вы не задумывались над тем, почему итальянцы так жизнерадостны?..

Вы не задумывались над тем, почему итальянцы так жизнерадостны?..

Если верить истории, то макароны пришли к нам из Венеции или Сицилии. На одном из местных диалектов слово «макароны» означало «выдолбленные». Спустя какое-то время оно легло в основу наименования всех изделий макаронного типа, хотя каждое из них имеет свое собственное название.

В нашей стране к макаронам относятся неоднозначно. Многие их любят, другие – боятся. Говорят, что от макарон быстро поправляются. Но как же тогда быть с неподражаемой Софи Лорен, ведь это ее самое любимое блюдо?


Все дело в том, что полезными являются только настоящие макароны, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы. В некоторых странах, например, Италии, Франции и Греции, где макароны пользуются особой популярностью, существуют даже специальные законы, которые запрещают производителям для этих целей использовать муку мягких сортов пшеницы.

Между тем, сегодня в мире в основном выращивают пшеницу мягких сортов. К твёрдым относят только 5%. Чтобы не ошибиться при выборе макаронных изделий, перед покупкой нужно внимательно изучить упаковку. Если производитель не забыл сделать на пачке обозначение «группа А, 1 класс» или «пшеница твердых сортов», значит, эти макароны – то, что надо. В противном случае – оставьте их на прилавке, если, конечно, вам не все равно, что вы едите.

Далее следует эту же самую пачку хорошенько повертеть в руках и попытаться разглядеть содержимое со всех сторон. У настоящих макарон поверхность должна быть только гладкой, ни в коем случае – не шероховатой. Качественное изделие имеет ровный золотистый или кремовый цвет. Видите макароны желтые? Не оправдывайте продукт содержанием в нем яичных желтков, которые в этом повинны. Если макароны имеют пятнистую белую поверхность, как правило, это свидетельствует о том, что изделие было плохо вымешено. Изготовители качественного продукта подобные недочеты не допускают. Зато наличие небольшого количества черных точек не возбраняется – это всего лишь остатки оболочек зерна.

Как советуют медики, настоящие макароны обязательно должны быть на нашем столе хотя бы 1-2 раза в неделю. Еще раз повторю, не переживайте за фигуру. Калорийность порции макарон около 250 ккал, что приблизительно равняется десятой части дневной нормы человека. Конечно, к советам стоит прислушиваться только в том случае, если вы не пожалели денег на покупку, не поленились познакомиться с упаковкой заранее, а также помните о том, что макароны – это самостоятельный продукт, который не находит общего языка с котлетами, жареной курицей, мясом, майонезами или высококалорийными соусами.

Качественные макароны – это легкий и питательный продукт. В макаронах содержатся клетчатка, витамины группы В и такие минеральные вещества, как калий, кальций, фосфор, железо, магний. А еще они способны снимать стресс и быть источником отличного настроения и хорошего самочувствия. Не верите? Тогда пора познакомиться с жизнерадостными итальянцами, которые знают толк в макаронном деле…
Солнечного вам настроения, неиссякаемой энергии и бодрости духа! Да, совсем забыла, а для начала – приятного аппетита… Кстати, правильно варить макароны так: на 100 г макарон потребуется 1 л воды и 10 г соли. Опускаем их только в кипящую воду и варим на несильном огне, не закрывая крышкой. При надкусывании макароны должны иметь некоторую жесткость – это говорит о том, что они не переварились, а питательные вещества остались на месте…

Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account