Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Угольная диета
algre

0 (500x199, 50Kb)В весенний период сильнее чем всегда хочется похудеть и привести себя в желанную форму. Находясь в поиске оптимальной для себя диеты, наткнулась на новую неизведанную диету на активированном угле. Хочу поделиться сведениями о ней с вами, дорогие читатели.  Угольная диета в последнее время набирает обороты, и не в последнюю очередь из-за своей доступности. Но можно ли похудеть "на угольке", не повредив при этом собственное здоровье?

Какого эффекта ожидать от угольной диеты?

 Разработчики угольной диеты и люди опробовавшие ее на себе утверждают, что сочетая прием активированного угля с "соответствующим питанием" можно похудеть на 2 кг в неделю. "Соответствующее питание" при угольной диете подразумевает исключение из рациона сахара, соли, алкоголя, мучного и сладкого.

 Не ждите, что угольная диета сразу вознаградит вас ожидаемым эффектом: похудение за счет выведения шлаков из кишечника – да, избавление от жировых складок – под вопросом: жир будет постепенно "таять" чтобы поддержать жизнедеятельность организма, но как только вы перестанете изводить себя диетой для похудения, изголодавшийся организм будет еще усерднее "накапливать про запас" питательные вещества, в том числе в виде жира.

Как правильно похудеть при помощи угольной диеты?

На многочисленных форумах, сведущие в диетах знатоки советуют для похудения принимать активированный уголь по одной из двух схем:

Начиная с 3 таб. постепенно увеличивая дозу до 1 таб. на 10 кг веса или сразу по 10 таб., за час до еды, 3 раза в день, в течение 10 дней. Для достижения желаемого эффекта допускается еще один курс угольной диеты после 10-дневного перерыва, но все же рекомендуют соблюдать угольную диету не чаще, чем раз в полгода.

Как угольная диета помогает похудеть?

Активированный уголь долгие годы остается лидером среди сорбентов. Он, безусловно, хорош как препарат при кишечных инфекциях и пищевых отравлениях: активированный уголь абсорбирует и выводит из организма токсины, газообразные вещества, болезнетворные микробы и остатки лекарственных средств. Это свойство и натолкнуло желающих похудеть на мысль – а не выведет ли активированный уголь из организма лишние килограммы?

Действительно, похудеть с помощью угольной диеты можно, ведь активированный уголь также абсорбирует и выводит из кишечника шлаки, затрудняющие обмен веществ и создающие предпосылки для появления лишних килограммов.

Когда угольная диета неуместна?

Применение активированного угля противопоказано при колитах, гастритах, язве желудка. Во время употребления активированного угля снижается эффективность других лекарственных средств, так как они частично абсорбируются и выводятся вместе с другим содержимым кишечника. Поэтому от угольной диеты лучше отказаться на время приема таблеток, сиропов и т.п. И дабы не нарушать свои планы, лучше вовсе отказаться от угольной диеты женщинам принимающим противозачаточные таблетки.

А не вредна ли угольная диета?

Безусловно, активированный уголь – замечательное средство первой помощи при пищевых отравлениях, но если злоупотреблять им в течение длительного периода вполне можно ожидать не только похудения. При соблюдении угольной диеты, вместе с токсинами и продуктами жизнедеятельности из организма выводятся белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и вода. Таким образом, угольная диета может привести к истощению, нарушению обменных процессов и развитию различных заболеваний. Часто соблюдение угольной диеты сопровождается снижением аппетита, тошнотой, рвотой, чувством тяжести и тупыми болями в животе, сильным запором. Вопрос в том, стоит ли изводить себя подобной диетой?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account