Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шафран, сокровище из Кашмира
algre

Шафран, сокровище из Кашмира

Кашмирский шафран высоко ценится во всём мире. Его начали сеять здесь ещё в XVI веке и по сей день кашмирцы делают большую часть работы вручную. Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задание не из лёгких. Капризному растению необходимы суглинистые земли и дренаж, а растить его нужно с мая по ноябрь, когда начинают собирать первый урожай. При этом имеют ценность только крошечные рыльца цветка, которые затем высушиваются на солнце.

Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить приблизительно 170 000 цветов. Именно поэтому шафран считается одной из самых дорогих специй в мире. Тот самый килограмм производители продают за $3 500.

Среди жителей Кашмира также очень популярен традиционный сладкий чай из шафрана и миндаля, который называется кахва. Его непременно стоит попробовать всем, кто будет в Кашмире.

 

Шафран, сокровище из Кашмира
Распустившиеся цветы шафрана (или крокуса, как его называют в цветоводстве), Пампур, штат Джамму и Кашмир, Индия

Шафран, сокровище из Кашмира
Абдул Рашид (Abdul Rashid) со своей семилетней дочерью Ишрат занимается уборкой урожая шафрана.

Шафран, сокровище из Кашмира
Шафрановые плантации в Пампуре. Их общая площадь составляет 4 000 гектаров.

Шафран, сокровище из Кашмира
Ишрат срывает цветок шафрана.

Шафран, сокровище из Кашмира
Жена Абдула отделяет рыльца от цветов.

Шафран, сокровище из Кашмира
Семья Рашидов занимается цветами у себя на крыльце.

Шафран, сокровище из Кашмира
Тарелка с рыльцами.

Шафран, сокровище из Кашмира
Глава семейства взвешивает собранные рыльца.

Шафран, сокровище из Кашмира
Взвешивание высушенного шафрана перед запаковыванием.

Шафран, сокровище из Кашмира
Вот так выглядит само «производство».

Шафран, сокровище из Кашмира
Женщина заваривает чай из шафрана и миндаля, называемый кахва.

Шафран, сокровище из Кашмира
Вот так выглядит кахва в чашке.

Шафран, сокровище из Кашмира
Замоченный шафран, который затем будет использоваться в качестве специи.

 

ист. izuminki.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account