Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепт кофейного печенья с шоколадом и орехами
algre

00 (384x289, 107Kb)Не могу не поделиться рецептом этого замечательного печенья.  Рецепт самый простой, все ингредиенты практически всегда бывают в закромах у каждой хозяйки, а самое главное, что все готовится очень быстро, просто.

            Для приготовления печенья нам потребуется:

100 г. сливочного размягченного масла,

1 яйцо,

1,5 чл. разрыхлителя(можно гашеную соду),

3 ст.л. сахара,

70 г. горького шоколада,

220 г. муки (я добавила еще 1 ст.л.), 1

50 г. рубленных грецких орехов,

1 полная чайная ложка растворимого кофе(растворить в 1-2 ст.л. горячей кипяченой воды и остудить).

           01 (473x310, 162Kb) Смешать сливочное масло, яйцо и сахар, взбить миксером в крем,  добавить кофе и размешать. Всыпать муку,  разрыхлитель, все хорошенько размешать миксером на малых оборотах,  добавить поломанный мелко шоколад и рубленные грецкие орехи. Тесто должно получиться эластичным, не крутым, как на пельмени.  Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха., а впрочем,  это не принципиально,  но я подумала, что оно таким образом быстрее пропечется, видимо так и надо. Противень застилаем пергаментом (у меня фольга),  на пергамент выкладываем шарики и отправляем в духовку на 12-15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Я пекла ровно  15 минут. Печенье получается сверху нежно-хрустящее, а внутри мягенькое. И если вдруг по истечении времени выпечки вам покажется, что печенье сырое,  не пугайтесь, этот эффект уходит,  как только печенье остынет,  главное ,  не перепечь.

            Не переживайте из-за того, что тесто изначально покажется слишком, как бы это назвать, мягким,  нежным,  эластичным, короче, таким,  которое невозможно раскатать скалкой,  это нормально. И формуется в шарики оно очень легко. Берем чайной ложечкой и на мокрую ладошку, вот и все. А вот  фото.

    02 (477x235, 120Kb)Есть один маленький недостаток у этого печенья,  оно слишком быстро съедается pardon

Есть еще один малюсенький недостаток,  шоколад , который оказался на дне печенья немного растопился, подтек и немного пригорел.

Когда печенье немного остыло, можно потереть пригорелую часть на тёрочку. Таких печенюшек было всего несколько штук. И еще, если во время добавления к масляной массе растворимого кофе она расслоится,  не переживайте, поставьте мисочку с массой в другой посуду с теплой водой и начинайте взбивать, масса соединится и превратится в пышный крем.

Приятного аппетита!!!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account