Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Персиковое масло и его уникальные свойства
algre

0 (440x275, 183Kb)Персики любят все. Но это не только изысканное лакомство, но и очень ценный фрукт. Из его косточек получают жирное масло, которое содержит пальмитиновую и линолевую кислоты, витамины Р, А, Е, С и много других полезных компонентов. Оттого-то персиковое масло едва ли не уникальный продукт, использующийся очень широко.

Масло персика светло-жёлтого цвета со слабым запахом и мягким вкусом. Его применяют для ухода за кожей лица, тела, волос и при кожных заболеваниях. Масло прекрасно увлажняет кожу, дарит ей мягкость и свежесть, омолаживает её, делает упругой. Применяется оно также для ухода за веками и губами. Персиковое масло обладает противовоспалительным действием, кроме того, оно осветляет кожу и разглаживает её. Масло прекрасно впитывается, позволяя полезным веществам проникать глубоко в кожу.

Персиковое масло используют при ожогах, дерматите, целлюлите. Оно незаменимо в уходе за ногтями, при опрелостях у детей, а также при воспалительных процессах в ушах. Масло персика не вызывает аллергию, поэтому подходит всем. Оно не оставляет жирных пятен и практически не имеет противопоказаний. Его можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими базовыми маслами.

Если масло персика использовать в уходе за лицом постоянно, оно будет прекрасно питать кожу, омолаживать её, а также увлажнять и смягчать. Его можно добавлять в лосьон или крем, а чуть-чуть разогрев, использовать в качестве средства для снятия макияжа. Особенно подходит персиковое масло для сухой, увядающей, чувствительной, склонной к воспалительным процессам кожи. Также оно прекрасно восстанавливает упругость губ, устраняя шершавость и трещины. Наносить на губы его следует два раза в день – утром и вечером.

Масло персика восстанавливает сухую и увядающую кожу век. Для этого надо ежедневно в течение двух недель два раза в день смазывать веки. После двухнедельных процедур масло следует использовать реже – 2 раза в неделю, нанося его перед сном на веки, аккуратно постукивая по ним подушечками пальцев. Можно смешивать его с маслом жожоба 1: 1. Полезна такая процедура и для ресниц.

Персиковое масло полезно и для волос. Оно укрепляет их, придаёт блеск, возвращает к жизни ослабленные, многократно окрашенные волосы. Его используют в качестве маски 1-2 раза в неделю. Для приготовления маски необходимо взять по чайной ложке персикового и какого-либо другого масла (оливкового, хлопкового и др) и добавить в эту смесь чайную ложку димексида (купить в аптеке). Приготовленный состав нужно тщательно втереть в корни волос, затем укутать голову плёнкой и полотенцем и оставить на час. После окончания процедуры волосы следует тщательно ополоснуть с использованием лимонного сока.

Уход за кожей рук несложен. Надо на ладони капнуть нужное количество масла и втирать его до окончательного впитывания. Укрепить ногти поможет смесь, состоящая из 1 чайной ложки персикового масла, в которое добавлено по капле масла жожоба, лимона, лаванды и эвкалипта. Регулярное массирование данным составом пальцев рук придаёт ногтям здоровый вид, блеск и укрепляет их.

Для проведения антицеллюлитного массажа надо персиковое масло смешать с эфирными маслами апельсина, мандарина или грейпфрута (1 капля на столовую ложку). При ожоге нужно взять по чайной ложке масла персика и масла облепихи и добавить в смесь 10 капель эфирного масла лаванды. Состав следует нанести на марлевую салфетку и приложить к больному месту. Повязку необходимо менять каждые три часа.

При болях в ухе надо закапывать 2 капли подогретого персикового масла два раза в день. Чтобы уменьшить воспалительные процессы на коже и избавиться от зуда, нужно на поражённые участки наложить аппликации из чистого персикового масла.

Хранится персиковое масло при комнатной температуре в плотно закрытом сосуде.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account