Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лук. Полезные рецепты
algre

При бронхиальной астме 500г репчатого лука перемолоть в мясорубке, добавить литр воды, пол стакана сахарного песка, 1 ст.л меда, все смешать, кипятить 3 ч на медленном огне, процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. можно заменить воду отваром ягод калины.

При геморрое надо принимать свежий луковый сок по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

При гипертонической болезни народные целители рекомендуют есть свежие луковицы.

Фурункулы, нарывы, чирьи и гнойники лечат печеным луком, прикладывая его, как компресс к больному месту и меняя каждые 4 часа.

При сахарном диабете измельчите пару средних луковиц , залейте их 2 стак. теплой воды, настоять 7-8 ч, процедить и принимать по пол стакана 3 раза в день перед приемом пищи.

При хроническом насморке намочите соком репчатого лука ватные тампоны и, отжав, вложите их в ноздри.

При склерозе смешайте сок репчатого лука и мед 1:1 и принимайте около 3 месяцев по 1 ст.л. 3 раза в день за час до еды или через 2-3 ч после еды. Курс можно повторить, сделав трехнедельный перерыв.

При веснушках и пигментных пятнах, а также угревых высыпаниях, протирайте кожу лица разрезанной свежей луковицей или наложите на 10 минут маску из луковой кашицы.

При сухой коже лица можно сделать медово-луковую маску. Для этого следует испечь пару луковиц, растереть их до пюре и смешать с 2 ст.л. меда. Полученную смесь наложить на очищенное лицо и чез 15 мин смыть.

При жирной коже лица свежий сок смешать со столовым уксусом 1:1. Намочить в этой смеси салфетку и положить ее на лицо на 15 мин. Процедуру делать в течение нескольких дней.

При облысении, выпадении волос в кожу головы ежедневно втирать сок или луковую кашицу перед мытьем волос. К соку можно добавить мед 4:1, касторовое масло 1:1 или отвар корня лопуха 1:1.

Для улучшения роста волос можно использовать отвар луковой шелухи.

На огрубевшую кожу на локтях, коленях и ладонях надо сделать луковый компресс. Через 20 мин компресс снять, и соскоблить размягченную кожу пемзой затем смыть теплой водой, смазать жирным кремом или растительным маслом.

Чтобы свести мозоли и бородавки, делают компресс из равной смеси лукового сока и меда, наложить его на ночь, предварительно смазать кожу вокруг кремом или вазелином.

При укусах насекомых от зуда избавит ватка, смоченная в луковом соке!

?

Log in

No account? Create an account