Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересные факты про всё на свете
algre

Подборка интересных фактов, которые Вы наверняка не знали

Когда строились знаменитые пирамиды в Гизе, по российскому острову Врангеля всё ещё гуляли мамонты.

Одна жительница Канзаса просидела в туалете своего бойфренда так долго, что её кожа срослась с сиденьем унитаза. Когда её сожитель вызвал, наконец, спасателей,  то они нашли женщину несколько дезориентированной, хотя сама она уверяла, что с ней всё в порядке. Почему она просидела в туалете два года, ни женщина, ни её сожитель объяснить не смогли.

Белые медведи практически невидимы для инфракрасной фотографии.

Портрет Роуз, который в «Титанике» рисует Джек – работа самого Джеймса Кэмерона.

После убийства Распутина несколько человек зачем-то решили выкопать его труп и сжечь. Как только тело оказалось в огне, Распутин… сел, до смерти напугав наблюдателей. Этот эффект может объясняться действием тепла, которое вызвало сокращение сухожилий и привело к тому, что тело согнулось в пояснице.

Дельфины умеют узнавать себя в зеркале и им очень нравится собой любоваться:



Волосатые лягушки имеют обыкновение ломать себе пальцы на лапках и прокалывать сломанными костями кожу, чтобы получить в результате довольно острые когти.

В Сиэтле (шт. Вашингтон, США) стоит памятник Ленину.

Женщины народа айны, живущего в Японии, делают себе татуировки на лице в виде огромных губ с приподнятыми уголками.

Для британского учёного с так называемым «синдромом саванта» Дэниеля Таммета каждое натуральное число до 10 000 обладает собственным цветом, формой и текстурой. 289 из них Таммет называет уродливыми, 333 – привлекательными, а число пи – прекрасным. Кроме того, Таммет может выучить новый язык за неделю, что и доказал, освоив исландский.

Самый долгий срок, который супруги прожили вместе, прежде чем развестись – 77 лет. Брак распался, когда 99-летнему мужу внезапно открылась правда об интрижке супруги 60-летней давности.

Писательница Харпер Ли в молодости очень нуждалась. Как-то на Рождество друзья сделали ей щедрый подарок – целый год оплаченного отпуска. «У тебя есть год, чтоб написать все, что тебе хочется. Счастливого Рождества» – сказали они. К концу отпуска на свет появился роман «Убить пересмешника», ставший бестселлером и получивший в 1961 году Пулитцеровскую премию как лучшее художественное произведение.

В Австралии поменять перегоревшую лампочку имеет право только профессиональный электрик с соответствующей лицензией. Тому, кто решится поменять её самостоятельно, грозит штраф в десять долларов.

Прототип героя Дастина Хоффмана в фильме «Человек дождя» Ким Пик – единственный известный науке человек, который  мог читать две страницы книги одновременно – одним глазом одну, другим – другую.

Гренландские эскимосы несколько столетий использовали фрагменты упавшего в древности 58-тонного  железного метеорита в качестве  источника металла.

Один из первых фильмов в истории снял Томас Эдисон. Он был о боксирующих котах:



У первого американского рабовладельца Энтони Джонсона были африканские корни.

У сказочного Алладина на самом деле не арабское происхождение, а китайское.

На шлемах астронавтов есть специальные приспособления, которыми при необходимости можно почесать нос.

Красота скандинавских женщин объясняется тем, что в своё время викинги привозили домой в качестве трофеев самых привлекательных представительниц прекрасного пола.

В 1900 году Французская академия наук пообещала приз в 100 тысяч франков тому, кто первым сумеет установить контакт с внеземной цивилизацией. Марсиане исключались, поскольку их сочли слишком лёгкой целью.

Книги о Гарри Поттере были переведены с британского на американский английский.

Слабые но хитрые самцы каракатицы меняют свой цвет «под самок». С такой маскировкой они могут без проблем прошмыгнуть мимо других самцов и прямо перед их носом спариться с самкой, иногда даже с несколькими.

За несколько тысяч лет своей истории Эфиопия ни разу не была завоёвана или колонизирована.

В некоторых странах (как Бангладеш, например), где земли особенно не хватает, люди строят себе плавающие огородики.

Бабушка Умы Турман тоже была очень хороша собой и позировала голой для одного из памятников, который стоит сейчас в Смигехуке  - самой южной точке Швеции.

Древнегреческие статуи, как правило, отличаются очень скромными «мужскими достоинствами». Дело в том, что большие пенисы у древних греков считались неэстетичными и даже комичными. Маленькие напротив, считались «божьим даром» и вызвали у дам значительно больше интереса.

Скотч, наклеенный на матовое стекло делает его прозрачным:



В Мексике есть «Кукольный остров» с жуткой славой. Когда-то здесь утонула маленькая девочка, а в 2001 году ровно в том же месте утонул и сам хозяин острова. Местные нисколько не сомневаются, что их убили духи кукол. И ещё они уверяют, что куклы на острове сами открывают и закрывают глаза и самостоятельно передвигаются.

Дальневосточные черепахи писают через  рот.

В будущем шоколад, по всей видимости, станет более дорогим и редким деликатесом, чем чёрная икра. Каждый год производство шоколада неуклонно сокращается, а потребление так же неуклонно растёт.

Когда в Америке казнят преступника, то в «свидетельстве о смерти» в графе «причина смерти» пишут «убийство».

В 1948 году немой от рождения шахтёр из Западной Вирджинии (США) прокатился на американских горках и… заговорил. Первыми его словами были «Меня тошнит».

Один британец усовершенствовал своё инвалидное кресло до такой степени, что его на полном серьёзе признали танком. Теперь он может передвигаться на своём изобретении только по дому, потому что разъезжать в общественных местах на танках в Британии запрещено законом.

Папа Бенедикт XVI не умеет водить машину, зато у него есть удостоверение пилота вертолёта. Он и сейчас иногда сам управляет своим папским вертолётом.

Закон Аргентины предоставляет своим гражданам право самим решать, какого они пола.

Во время тренировок шаолиньские монахи часто подвергают себя пыткам – например,  подвешивают себя за шею.

 

В 1972 году был изобретён радиоприёмник, который «чихал» каждые полгода чтобы защитить микропроцессоры от пыли:



Явление, когда при многократном повторении слова или фразы она теряет для слушателя всякий смысл и воспринимается как набор звуков, называется «семантическим пресыщением».

Слоны ходят на цыпочках.

К вопросу о стоимости космических исследований: Бюджета фильма «Прометей» было  бы достаточно, чтобы на протяжении 52 лет заниматься поисками настоящих пришельцев.

В 1947 году в Канаде группа детей устроила настоящий бунт, направленный против руководителей кондитерской фабрики, которые подняли цену на шоколадные батончики с пяти до восьми центов.

В честь Харрисона Форда назван вид пауков (Calponia harrisonfordi) и вид муравьёв  (Pheidole harrisonfordi). Этой чести актёр удостоился за активную деятельность по защите окружающей среды.

Жители канадского города Черчилл никогда не запирают свои машины. Дело в том, что это место считается «мировой столицей полярных медведей» – их буквально можно встретить на главной улице. В случае неожиданного появления зверя у прохожего может оказаться только один шанс на спасение – спрятаться в чьё-нибудь незапертое авто.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account