Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
«День сурка» - интересные факты
algre

Поначалу Гарольд Рамис планировал предложить роль Фила Коннорса Чеви Чейзу, Стиву Мартину или Джону Траволте, но потом рассудил, что все они «слишком симпатичные» по сравнению с Биллом Мюрреем

В первых набросках к сценарию странная история Фила Коннорса объяснялась колдовством разгневанной бывшей подружки, которая решила преподать ему урок.

Сценаристы Дэнни Рубин и Гарольд Рамис рассказывали, что старались не позволять главному герою проявить по-настоящему тёмные стороны своей личности и сделать что-нибудь действительно ужасное (вроде убийства или пыток) без всяких последствий.

Во время съёмок «Дня сурка» Билл Мюррей разводился с женой и был одержим фильмом. Он постоянно звонил Гарольду Рамису – иногда ранним утром. В конце концов Рамис отправил Дэнни Рубина к Мюррею, чтобы он сидел с ним постоянно и рассеивал все страхи актёра. Это стало одной из причин, по которой Мюррей на несколько лет перестал разговаривать с Рамисом.

В самой первой версии сценария Дэнни Рубина, Фил Коннорс находился в «ловушке» дня сурка  с самого начала. Зрители встречались с героем в обычный день и, по замыслу сценариста, должны были недоумевать, как это он знает обо всём, что случится дальше. Гарольд Рамис обещал не менять эту часть сценария, но, в конечном счёте, всё же решил это сделать.

2 февраля 1993 года солнце в городе Панксатони (Пенсильвания) взошло только в 7:25. Так что в фильме допущена неточность – в шесть утра должно было быть ещё темно.

Один из чиновников, присутствующих на праздновании Дня сурка – один из пяти братьев Билла Мюррея Дойл-Мюррей.

В первом варианте Филл должен был убить сурка прямо в его норе. Но потом этот момент изменили, посчитав, что он, скорее, в духе «Гольф-клуба» (фильм Рамиса 1980 года).

По воспоминаниям Гарольда Рамиса, в большинстве случаев, когда он пытался что-то объяснить Биллу Мюррею, тот прерывал его словами: «Просто скажи – хороший Фил или плохой Фил?»

Магазин «Lloyds», на фоне которого Фил постоянно сталкивается со Стивеном Тоболовски, пытался отсудить у создателей фильма несколько тысяч долларов за упущенную выгоду. Размер компенсации, на которую претендовал магазин, значительно превышал его среднюю выручку.

Изначально Гарольд Рамис планировал заставить Фила проживать 2 февраля целых десять тысяч лет. Но потом решил, что Фил, скорее всего, проживал один и тот же день около десяти лет.

В предпоследнюю встречу Коннорса с навязчивым страховым агентом Недом Райерсоном, Билл Мюррей сымпровизировал: «Я не знаю, куда ты спешишь, но, может, отпросишься с работы?», заставив последнего броситься наутёк.

Во время съёмок Мюррея дважды укусил сурок – так сильно, что актёру пришлось делать уколы против бешенства.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account