Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотоальбом Евы Браун
algre
Недавно опубликованные личные фотографии Евы Браун из ее собственных фотоальбомов открывают нам с новой стороны женщину, которая на протяжении долгого времени была любовницей Гитлера, а в последние часы жизни стала его женой. Браун заняла центральное место в жизни Гитлера после произошедшего в 1931 году самоубийства Гели Раубаль, двадцатитрехлетней племянницы будущего фюрера, которая, по слухам, тоже была его любовницей. Удивительно то, что в Еве Браун сочетались непонятным образом непритязательность, тщеславие и легкомыслие. Эти качества подходили для бывшей модели, но никак не для подруги лидера нацистов и личности, занимающей центральное место в самых темных главах истории двадцатого века. Коллекция уникальных фотографий является частью архива, конфискованного американскими военными в 1945 году и обнародованного коллекционером Рейнхардом Шульцем.
 
 
 
 
Ева Браун ведет съемку 16-миллиметровой камерой. Сегодня фотографии и кинохроника, снятые ею, представляют для историков большую ценность.
 
 
Ева родилась в респектабельной баварской католической семье, где она была второй дочерью. В возрасте 17 лет она стала работать моделью у фотографа Генриха Хоффмана (на фото слева), официального фотографа рейха. Благодаря работе она и познакомилась с «герром Вольфом», мужчиной со «смешными усами», который оказался самим Адольфом Гитлером. К 1931 году Гитлера и Браун связывали отношения, а Гитлер уже успел стать лидером нацистской партии Германии. Сестра Евы, Гретти, вышла замуж за Германа Фегелейна, генерала СС. Ей удалось пережить войну, а ее супругу – нет. Говорят, что он был казнен по личному распоряжению Гитлера в 1945 году. На фото: Хоффман, Гитлер и Ева Браун в резиденции Гитлера в Бергхофе, Германия, 1942 год. Гитлер и Браун рассматривают фотографии Хоффмана.
 
 
В альпийской резиденции Гитлера в Бергхофе в 1942 год. Ева Браун и Гитлер часто встречались в Бергхофе, и здесь ею было сделано много снимков. Резиденцию охраняла команда СС, и в 1944 году в отряде охраны было почти 2000 человек. Эта великолепная резиденция была полностью разрушена во время бомбежки 25 апреля 1945 года, незадолго до самоубийства Гитлера и Евы Браун. 
 
 
Гилер на прогулке со своей собакой.
 
 
Два шотландских терьера, принадлежавших Еве Браун и Гитлеру. Еще у Гитлера была пастушья собака Блонди. Эту собаку Ева просто не могла выносить.
 
 
За обедом.
 
 
Послеобеденный сон.
 
 
Существует масса умилительных снимков Гитлера с детьми, которые иногда использовались нацисткой пропагандой для пиара фюрера.
 
 
 
 
Гитлер и племянница Евы Урсула. Фотография сделана в резиденции Гитлера в Баварских Альпах в 1942 году
 
 
Исходя из этих снимков, можно предположить, что Гитлер на самом деле любил детей, Как видим, первое впечатление о человеке по фотографии может быть обманчивым, а психология не такая простая штука, как кажется.
 
 
Ева с племянницей.
 
 
Ева с Альбертом Шпеером, архитектором и рейхсминистром вооружений и военной промышленности. Шпеер принадлежал к самому близкому кругу людей фюрера. Под его руководством осуществлялись перестройки объектов НСДАП, оформлялись праздничные демонстрации и торжественные шествия. Шпеер был автором генерального плана реконструкции Берлина, который, согласно замыслам Гитлера, должен был превратиться в столицу всего мира. Во время Нюрнбергского процесса Альберту Шпееру были предъявлены обвинения в использовании рабского труда узников концлагерей. Шпеер признал вину и получил 20 лет тюремного заключения. Шпееру пришлось отсидеть весь срок, и на свободу он вышел только 30 сентября 1966 года. В тюрьме он написал книгу “Воспоминания”, которая имела большой успех. Позднее он издал еще несколько книг. 
 
 
Ева катается на лодке по озеру Уорси
 
 
Ева в резиденции Гитлера в Бергхофе, 1940 год. Гитлера очень раздражали многие привычки Евы Браун: курение, интенсивное использование косметики и привычка загорать без купальника. В своем присутствии он курить запрещал. Как известно, Гитлер не пил, не курил и был вегетарианцем.
 
 
Ева занимается гимнастикой на берегу озера Кенигзее, недалеко от резиденции в Бергхофе, которое и сегодня считается самым чистым озером Германии.
 
 
Ученицы монастырской школы Бейлингрис, 1922 год. Ева Браун на снимке вторая справа.
 
 
Мюнхен, 1929 год. Именно в этом году, когда ей было всего 17 лет, Ева познакомилась с Гитлером. Снимок сделан в гостиной мюнхенской квартиры семьи Браун
 
 
Семья Евы Браун - отец Фридрих Браун, мать Франциска Браун, Ева, сестры Ильза и Маргарет. 1940 год.
 
 
Ева с младшей сестрой Маргарет. 1943 год
 
 
Карнавал в кругу семьи (на фото Ева Браун в глубине справа, в центре – ее мать Франциска Катарина Браун), Мюнхен, 1938 год.
 
 
Отдых с друзьями в Годесберге (на фото Ева Браун слева), 1937 год
 
 
Баварские Альпы, 1935 год. Ева с друзьями
 
 
Ева с одним из своих друзей во время вечеринки. Она любила весело проводить время. Еще она любила курить, но позволять себе это можно было только в отсутствии Гитлера.
 
 
 
Ева Браун была большой поклонницей американских фильмов. На этой фотографии, сделанной в 1937 году, она изображает Эла Джонсона (снимок так и называется: «Я – Эл Джонсон»), исполняющего главную роль в первом звуковом фильме «Певец джаза», который превзошел своим успехом лучшие немые фильмы.
 
 
Новогодний праздник в Бергхофе. Характерно, что на групповых фото Гитлер, как правило, бесстрастен или угрюм, даже если все остальные  в приподнятом настроении. 
 
 
Гитлер на чьей-то свадьбе. Кого-то мне он мне здесь напоминает...
 
 
Апрель, 1943 год. Гитлер празднует свое 54-летие в своей альпийской резиденции. Евой крайняя слева.
 
 
Фотомастерская Генриха Гофмана в Мюнхене, 1938 год. Именно в этой мастерской Ева познакомилась с Гитлером
 
 
Ева Браун со своей старшей сестрой Ильзой. Ильза была старше Евы на 4 года. В 1935 году Ильза спасла Еву, когда та пыталась покончить с собой, приняв смертельную дозу снотворного. Найдя сестру без сознания, Ильза вызвала врача.
 
 
Детства чистые глазенки - Гитлер в младенчестве.
 
 
Угол гостиной Евы Браун в резиденции Гитлера в Бергхофе, 1937 год
 
 
 
Метки:

  • 1
М-да. Страшно жить на свете, господа.

Ну, на самом деле, ничто не мешало Гитлеру реально любить детей, даже у самого отъявленного маньяка есть любимые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account