Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Печенье "Творожные ушки"
algre

Представляю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного печенья.

картинка

Итак, исходные продукты:
1. Маргарин и творог в равной пропорции
2. Мука
3. На картинке нет, но потребуется сахарный песок (немного)

картинка


Необходимые инструменты:
1. Скалка
2. Бокал или что-нибудь вроде этого для вырезания кружков из теста
3. Руки. В принципе подойдут любые: и кривые и трясущиеся после пьянки, поскольку заумного тут ничего нет. Лишь бы их было 2 штуки.
Для начала нужно тщательно перемешать размягченный маргарин и творог.

картинка

 

картинка


Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Предвосхищая вопросы на тему "сколько добавлять" скажу так: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. После этого отправить тесто минимум на час в холодильник.

картинка


Когда тесто подойдет, вынимаем его из холодильника, раскатываем толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки.

картинка


Теперь берем кружок и обваляем его с одной стороны в сахарном песке.

картинка


Сложим пополам сахаром внутрь и опять обваляем в сахарном песке с одной стороны.

картинка


Теперь опять сложим пополам сахаром внутрь и снова обваляем.

картинка


Так мы делаем много-много раз и раскладываем на противень покрытый пергаментом

картинка


И отправляем в духовку. Температура 220 градусов, время 10-15 минут. По окончании процесса должен получиться такой результат.

картинка


Всем приятного аппетита.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
еще их называют *гусиными лапками*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account