Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Удивительные предметы и странные явления
algre

Загадочное строение на Марсе. Древняя цивилизация или естественное образование?

Эту жабу нашли в Канаде. В результате мутации её глаза выросли в глотке. Бедное животное может видеть только с разинутым ртом.

Костюм, в котором сибирские охотники ходили на медведей.

Древний глазной протез в женском черепе. Возраст скелета датируется 2900 – 2800 годами до нашей эры. Археологи обнаружили его на месте древнего поселения Шахри-Сохте (переводится как  «сожжённый город»). Искусственный глаз диаметром 2,5 см, сделан из лёгкого материала, что-то вроде битумной массы. Сверху протез покрыт слоем золота, на котором, вместо зрачка, выгравировано солнце с лучами.  Кроме этого, поражает и рост скелета – 1,82 метра, что намного выше обычного для женщины  того времени.

Месопотамская плита с клинописью. Надпись представляет собой детальное описание приготовления пива. Это один из древнейших известных памятников письменности – он датирован 3300 годом до н.э.

Маска позора была изобретена в Британии и активно использовалась с 16 по 19 век для наказания сварливых жён и сплетниц. Железная маска была снабжена металлическим кляпом, который вставлялся в рот и больно ранил язык наказанной при любой попытке что-то сказать.

Четвероногая Джозефина Корбин родилась в штате Теннесси в 1868 году. Ниже пояса у Джозефины было два расположенных рядом таза, от которых шли по две ноги – одна побольше, одна поменьше. То есть пара для каждой внутренней ноги –  внешняя большая, которая находится рядом. Джозефина могла шевелить маленькими ножками, но ходить была не в состоянии.

В 1914 году хозяин этого велосипеда приковал его цепью к дереву, чтобы не украли, и ушёл на войну. Он так и не вернулся, и дереву ничего не оставалось, как «обрасти» вокруг.

Двенадцатигранники времён римской империи находят по всей Европе – но никто так и не знает, как и для чего они использовались. Этот предмет датирован вторым или третьим веком нашей эры.

Большая тигровая рыба живёт в бассейне реки Конго (Африка). Это единственная рыба, которая не боится крокодилов и даже иногда проглатывает тех, что помельче, целиком. Известны редкие случаи, когда эта рыба нападала и на человека.

Этот скелет выставлен в музее Ritos Andinos (Перу) как пример традиционного захоронения в положении эмбриона.

Этот надгробный памятник воздвигнут над могилой любимой форели миссис Кейт из Глостершира (Англия). Рыбка, почившая в 1855 году, ела червячков с рук своей хозяйки.

Зелёный человек, ботанический сад, Сингапур.

Это существо было сфотографировано во время спиритического сеанса в 1933 году. Неделю спустя медиум Элизабет Столворт исчезла. После долгих поисков её нашли в лесу недалеко от дома, мёртвую и изуродованную. Причиной смерти была признана большая потеря крови вследствие нескольких глубоких разрывов на теле. Оба глаза были выдавлены из глазниц. У других участников этого сеанса появились признаки психических заболеваний, кто-то страдал от галлюцинаций. Двое покончили с собой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account