Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рецепт в фотографиях. Чебуреки
algre

Рецепт не новый. Делюсь со всеми



Для приготовления требуется:



3/4 стакана воды; 1 яйцо;
1 ч.л. соли ;
1/2 ч.л. сахара;
1  ст.л. 9% уксуса ;
1 ст.л. растительного масла ;
2 стакана муки и еще с 1/2 стакана на подпыл.

Для начинки:



0,5 кг фарша (свинина+говядина);

зелень (лук, укроп, петрушка);

соль и перец по вкусу;

можно добавить чеснок (по желанию);

вода.

Приготовление:

Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто.



Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.




Фарш делаем смешанный (свинина,говядина 1:1),много нарзанного зеленого лука,черный перец,чеснок. Фарш разбавляем холодной водой,вливаем постепенно, хорошо вымешиваем.



Раскатываем тесто в жгут и нарезаем на порции.



Раскатываем очень тонко, фарш размазываем по лепешке,шов залепливаем очень тщательно(сначала руками,потом обрезаем специальным ножом с зубчатыми краями, если есть).







Жарим в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.



Готовые чебуреки недолго подержать под крышкой, чтобы немного отошли (размякли).

Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
слюни потекли)))) я всегда делала тесто для чебуреков на молоке, никогда не встречала рецепта с уксусом..может с ним они получатся пузырчатыми?? попробую обязательно!спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account