Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Определяем характер по форме век
algre

ГлазаФорма глаза может многое рассказать знающим людям. Конечно, мы не говорим о болезнях, которые могут вызвать изменения - отечность, травмы и пр. Только о психологической подоплеке. Вот как описывает форму век Мюллер-Макерт.

1. Нависающее верхнее
-----------------------------
Можно сказать, веко пессимиста. Такого человека часто мучают страхи - бедности, смерти, будущего, он зависим - в делах, любви, работе. При этом у него рациональный ум, устойчивая мораль и повышенное чувство ответственности, склонность к философствованию.

Определяем характер по форме век2. Высоко приподнятое верхнее
------------------------------------------
В противоположность первому - оптимист, раскованный, расслабленный человек, готовый к всему новому. Такой человек независим, уверен в себе и открыт. У женщин такое положение века говорит о пике женственности, понимании женских ценностей.

При этом слишком стремительное движение вперед, резкая переоценка ценностей в некоторых вопросах делает из человека эгоиста, что может обидеть родных и близких.

3. Высоко подтянутое нижнее
------------------------------------------
Чем больше нижнее веко закрывает радужку, тем больше потребность человека защитить как свой внутренний мир, так и внешнийг. Такой человек очень зависим от своего окружения, но ничуть этим не тяготится. Несмотря на то, что неохотно воспринимает что-то новое, предпочитая традиционный круг людей и ценностей, весьма компанейский и охотно работает в группе.

4. Сильно оттянутое нижнее
----------------------------------------
Глаза индивидуалиста, противника крепких связей. Такой человек боится постоянных отношений, старается быть самостоятельным во всем. При этом веко может опуститься вниз после каких-то жизненных потрясений - развода, потери работы, ссоры с родителями. Если все в жизни налаживается, глаза принимают прежнюю форму.

5. Свободная радужка
---------------------------------
Не ограниченная веками радужка говорит о том, что у такого человека большие возможности, но определенности в будущем нет.

У обладателя таких глаз на редкость высоки способности к развитию, самосовершенствованию, но при этом отсутствуют какие-либо ориентиры, дорога к светлому будущему еще не выбрана.

6. Радужка прикрыта
-------------------------------
Человек в тупике. Это могут быть как внутренние тиски и зажимы, так и стесненные жизненные обстоятельства. Не хватает движения, остроты жизни, глубин.

Обычно это резковатые, недружелюбные люди, которые остро реагируют на малейшую критику и при этом близоруки как в прямом, так и в переносном смысле.

 

В тему

Шведские ученые путем сравнений и экспериментов выяснили, что у людей, в чьей радужке много бороздок и линий, импульсивный, взрывной характер, они более нервные. Те же, чья радужка испещрена точками, как бы вмятинками и ямками, доброжелательные, доверчивые, покладистые.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account