Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Современная скорая помощь. Как должно быть и как есть
algre

Здоровье представляет собой одну из самых больших ценностей в жизни каждого человека. Именно поэтому так важно всячески его поддерживать и при необходимости во время провести профессиональное лечение, которое способствует восстановлению необходимых для нормальной жизнедеятельности органов и систем. В связи с этим, на территории многих государств действуют специальные службы скорой медицинской помощи.

Что это такое?
В понятие скорая медицинская помощь (сокр. СМП) входит целая система, которая организует круглосуточную медицинскую помощь гражданам, чье состояние представляет угрозу для жизни, непосредственно на месте, а также на пути следования в лечебные учреждения. Специфика работников СМП заключается в оперативности действий. Ведь зачастую случается так, что человеку, особенно при наличии хронических заболеваний, становится плохо внезапно, и чтобы сохранить ему жизнь, требуется срочное вмешательство квалифицированного специалиста.

Какие задачи выполняет?
Исходя из основной цели, на достижении которой основана вся система, можно выделить ряд задач, которые скорая помощь должна обеспечивать. Врачи и фельдшера, должны оказывать помощь при:

физических травмах (переломы, ранения, термические ожоги и пр.) и повреждениях внутренних органов посредством контакта с химическими реагентами (химические ожоги), электроприборами (поражение электрическим током), а также травмах, полученных при длительном пребывании на солнце (тепловой и солнечный удар);
изменениях состояния, связанных с потерей сознания, расстройством функционирования сердечно-сосудистой и кровеносной систем и т.д.;
развитии патологических процессов в период беременности или при наличии гинекологических заболеваний, угрожающих жизни.

Помимо этого, служба СМП транспортирует больных на санитарном транспорте, специально оборудованном необходимым техническим оснащением, поддерживая, тем самым, стабильное состояние на всем промежутке пути от дома до дверей больницы. Также скорая занимается разработкой мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев.

Какую имеет структуру?
Прежде, чем описывать иерархическое устройство, следует сказать, что станция скорой помощи (сокр. ССП) возглавляется главным врачом, который, в зависимости от ее величины, может иметь заместителей в разных сферах. Структура СМП представлена следующими большими сегментами:

городская станция скорой помощи, которая образована различными отделами (например, оперативный, инфекционный) и подразделениями (бухгалтерия, отдел кадров);
больница СМП, куда доставляются пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении;
служба СМП на селе.

Внутри каждого из выше перечисленных сегментов располагаются особые части, которые отвечают за определенный участок.

Современное развитие
Сегодня, анализируя работу муниципальной скорой помощи, можно сделать вывод о том, что проблемы с финансированием породили нехватку техники и медицинских работников, что напрямую отражается на эффективности и быстроте их действий. Несмотря на все предписания, цели и задачи, к сожалению, далеко не всегда мы сталкиваемся именно с таким ответственным и профессиональным подходом, который описан в данной статье. Поэтому для многих больных единственным вариантом является платная скорая помощь. При этом стоит отметить, что все больше и больше людей обращается за помощью в частные медицинские учреждения, которые не только располагают доброжелательным персоналом, но и гарантируют успешный исход лечения. На практике, конечно, бывает по-разному.

?

Log in

No account? Create an account