Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что о Вас думают другие люди?
algre

Что о Вас  думают другие люди?

О нас думают другие. О ком-то чаще, о ком-то реже. И все думают по-разному. У всех людей, с которыми мы взаимодействуем в течение всей своей жизни, складывается о нас мнение. Либо хорошее, либо плохое. И многие люди высказывают нам свое мнение о нас, о нашем мировоззрении, о наших идеях. Очень часто это мнение осуждает наши мысли и наше поведение и большинство из нас поддаются этому мнению. 

Когда на нас обрушиваются с критикой, мы начинаем проявлять неуверенность в себе. А правильно ли я это делаю? А верно ли то, во что я верю? И, к сожалению, очень часто мнение других людей убивает наш энтузиазм сделать что-то. Что-то такое, что не вписывается в картину мира большинства. 

Знаете, почему люди заваливают вас критикой, усмешками и злобой, когда вы начинаете делать то, что отличается от их мировоззрения? Они защищают себя. Они защищают свое эго. У каждого из нас формируется своя картина мира, и мы живем в соответствии с ней. И большинство людей искренне верят  в то, что их картина мира единственно правильная. Когда вы высказываете свое мнение по тому или иному вопросу, которое отличается от мнения вашего собеседника или когда вы делаете что-то, что никак не соответствует его взглядам, ваш оппонент вынужден защищаться. Думаете так легко признать, что ты не прав? Что-то, в чем ты был всю жизнь уверен, гроша ломанного не стоит? Конечно, нет. Мы боимся перемен, боимся новых открытий. Боимся признаться даже самим себе, что мир намного больше нашего личного пространства.

К чему я это все говорю? К тому что, на самом деле мнение других людей о нас это только их мнение. Это их способ самозащиты. Какое вам дело до того, что думают о вас другие? Если вы верите, что любой человек может достичь невероятных высот, если сам этого захочет, какая вам разница верят ли в это другие? Каждый сам выбирает, во что верить, а во что нет. 

Устранению зависимости от мнения других помогает очень эффективная техника, описанная в своих книгах Карлосом Кастанедой. Она называется: Стирание личной истории. Ее суть заключается в том, что вы постепенно начинаете прекращать сообщать своим близким, друзьям и вообще все информацию о том, чем вы занимаетесь в данное время и чем планируете заниматься. Затем следует отказаться от общения с людьми, которые больше всего препятствуют вашему продвижению к цели, или общение с которыми, вам психологически трудно. Конечно, если есть такая возможность. Если такой возможности нет, надо постараться свести такое общение к минимуму. Постепенно вы создаете вокруг себя некий ореол таинственности. И никто не сможет с точностью сказать, что вы из себя представляете. А это, в свою очередь, позволяет вам освободиться не только от мнений других, но и поможет вам преодолеть собственное мнение о себе. Мнение о том, что вы не сможете достичь поставленных целей. Ведь главной сдерживающей силой является именно оно, а не мнение окружающих. Просто, что бы освободиться от себя самого, сначала надо освободиться от других. 

Помните, что только вы ответственны за свою жизнь, поэтому не позволяйте другим людям, которым на вас по большому счету наплевать,  вмешиваться в ход вашей судьбы. Вы сами конструируете свою реальность! Сами!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account