Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Баня весной
algre

0 (700x469, 105Kb)Зима уходит, оставляя нашему здоровью не очень хорошие подарки: авитаминоз, невзрачный цвет лица, слабый иммунитет, шелушение кожи и различные воспалительные процессы (угревые высыпания в том числе). Однако самое неприятное — это хроническая усталость и отсутствие энергии.

Когда организм ослаблен, прийти в себя поможет баня. Она восстановит тонус, укрепит сосуды и расслабит мышцы. Успокоить нервы поможет травяной настой, который нужно вылить на камни. Под голову положите подушечку, набитую ромашкой, чабрецом или мятой. Запарьте веники и травяную подушку кипятком и положите на нее лицо.

Разогрейте активные точки пяток, чуть похлестывая их веником. Затем пройдитесь по спине и ногам. Затем наступает очередь медового скраб с солью, который обладает лечебным действием и снимает воспаления. Мед быстро проводит все компоненты соли, помогая раскрыться порам и улучшая тургор кожи. Нанесите смесь на особо сухие участки – локти, колени и пятки. Через 5-10 минут смойте и снова отправляйтесь в парилку.

Затем шоковый массаж бамбуковыми палочками. После смягчите кожу медом с растительным маслом и лимоном. Полежите 20 минут, а затем примите теплый душ. Закончите холодным, чтобы закрыть поры.

Так как же все-таки правильно париться и где?

Испокон веков древние врачи использовали баню именно в лечебных целях. Ведь баня - это:
-  Мочегонное, желчегонное и отхаркивающее средство;
  - отличный способ лечения бронхита и последствий пневмонии;
- профилактика заболевания сосудов (артритов, артрозов), и восстановления после их обострения;
- расслабляющее и обезболивающее средство;
- выведение шлаков.
- стимуляция обменных процессов;
Продолжительность этой процедуры определяется не временем, а самочувствием. Новичкам вполне достаточно одного захода в баню не более чем на 3 минуты. Со временем продолжительность пребывания в парной необходимо увеличить на 30-60 секунд и плавно переходить к 2-3 разовому заходу в парное отделение, с приблизительным временем 15-30 минут.

РУССКАЯ БАНЯ
В русской бане очень, много влажного и горячего пара, а также наши любимые берёзовые, дубовые веники, которым и мож но от души похлестать друг друга.
За: высокая температура в бане вызывает потоотделения, которое очень помогает очистить организм от шлаков. А похлопывания веником, стимулирует хорошее кровообращение и выполняет функцию массажа. Самое главное в бане необходимо расслабится и отдыхать.
Против: не все её переносят, и почти у каждого человека после посещения бани возникает лёгкое головокружение.
 

ТУРЕЦКАЯ БАНЯ
В очень большом и просторном помещении, в котором много пара, а по центру стоят каменные лежанки. На них стоит прилечь и, что называется, погреть свои косточки. Прямо здесь на камне тебе сделают массаж и пилинг.
За: отлично прогревает больную поясницу. Разная температура нагрева в центре и по краям ложа позволит индивидуально определять, где удобно можно расположиться. Постепенное привыкание к температуре.
Против: для некоторых людей с нарушенной осанкой, камень может оказаться «местом для пыток». А слишком много пара, может отрицательно сказаться на дыхательной системе.

 

banya (485x410, 111Kb)

ЯПОНСКАЯ БАНЯ
В наше время только начинает входить у нас в моду японская баня. Это обычная ванна, только очень горячая, которую мы принимаем дома. Любители такой парной парятся в небольших, каменных ваннах, наполненных очень горячей водой. Есть и ещё одна разновидность такой бани, которой у нас совсем нет - когда парятся в очень горячих кедровых опилках.
За: японская баня стимулирует работу почек и сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ, способствует расслаблению, снимает боли при ревматизме, снимает усталость, и стресс, а также понижает риск простудных заболеваний.
Против: этот вид бани переносится ещё тяжелее, чем русская баня. И банный эффект у неё меньше из-за низкой температуры.
 

САУНА
Главный принцип популярной у нас сауны - отсутствие влаги.
За: позитивно влияет на, активную работу сердечно-сосудистой системы, эффективный метод профилактики артритов и радикулитов. Она снимает нервное напряжение и стресс, улучшает сон, аппетит, работоспособность, тренирует выносливость организма, усиливает иммунитет, способствует снижению веса.
Против: Людям подверженным стрессам и раздражениям, вместо расслабления будет ещё более резкая «стимуляция». А это чревато сердечными сбоями и нервным срывом.

Партесь правильно и тогда хорошее самочувствие и заряд энергии после долгой зимы Вам обеспечен!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account