algre (algre) wrote,
algre
algre

Арт-завтрак

Художница и фотограф Ида Скивенес из Осло обратила свой талант на кухонный стол. Ида воссоздает картины Фриды Кало, Винсента ван Гога и других художников на тостах или просто на тарелках! В роли красок и кисточек – продукты питания. В итоге получается очень красочный и забавный завтрак для всей семьи. Настоящий арт-завтрак.

Арт-завтрак

Арт-завтрак

На создание таких завтраков у Иды уходит от 5 до 15 минут времени. На фото: автопортрет Фриды Кало.

Арт-завтрак

«Подсолнухи» Ван Гога.

Арт-завтрак

Картина «Крик» Эдварда Мунка, выполненная из перцев, сливочного сыра и оливок.

Арт-завтрак

«Сближение» Джексона Поллока.

Арт-завтрак

Знаменитая работа Сальвадора Дали «Постоянство памяти» в исполнении Иды.

Арт-завтрак

И картина на тосте в стиле Пита Мондриана.

Арт-завтрак

Далее идут не воспроизведения картин великих художников, а сцены из знаменитых мультфильмов, книг и комиксов. Например, эта сцена из «Красной шапочки».

Арт-завтрак

Или это веселое изображение домика из мультфильма «Вверх!»

Арт-завтрак

Если кто не узнал – это кит из романа Германа Мелвилла «Моби Дик».

Арт-завтрак

Знаменитый «Сын человеческий» Рене Магритта в «пищевом» исполнении.

Арт-завтрак

Также Ида создает обычные картинки на тарелках. Например, эти влюбленные птички на завтрак ко Дню святого Валентина.

Арт-завтрак

Или этот гордый павлин из фруктов.

Арт-завтрак

Все эти съедобные произведения искусства – не только для красоты.

Арт-завтрак

После того, как Ида сфотографировала их, она обязательно съедает собственное творение и отправляется на работу.

Арт-завтрак

Овечка из ежевики.

Арт-завтрак

И другие овечки – на этот раз из сливочного сыра.

Арт-завтрак

Ягоды, орехи и сыр – получается парочка милых сов.

Арт-завтрак

Золотая рыбка из долек апельсина.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments