algre (algre) wrote,
algre
algre

Рецепт "Весенний салат"


Ингредиенты:
Полбуханки вчерашнего хлеба, нарезанного на мелкий кубик
Оливковое масло – 10 столовых ложек
Соль и перец – по вкусу
Спаржа – 500 г
Листья мяты – 1 стакан
Сок 3 лимонов
Фундук (обжаренный и нарубленный) – ½ стакана
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 140 г
Руккола – 2 стакана
Лук шалот – 4 шт


 


Помойте помидоры, спаржу, и листья мяты


Нарежьте чёрствый хлеб кубиками. Противень застелить бумагой для выпечки и в духовке при 175 градусах обжарьте сухарики хлеба в оливковом масле, присыпьте солью и перцем.


Доведите до кипения подсоленную воду и отварите около 1-2 минут спаржу, после чего немедленно выложите ее в миску с ледяной водой и кубиками льда.


В блендере взбейте мяту, чеснок, орехи, сок 2 лимонов. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте снова.


Слейте спаржу и выложите в миску для салата. Добавьте половинки помидоров, сухарики, рукколу.
Заправьте соусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и соком 1 лимона.



Подавайте со свежим луком, сверху присыпьте немного орехами.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment